пятница, 28 июня 2013 г.

Моя добыча на венском блошином рынке.

Добыла я такой вот карандашный рисунок.
Слегка потертая рамка, пыльное стекло - все прилагалось. Все почищено, все сохранное, ничего менять не буду. Также не буду распаковывать, чтобы почистить сам рисунок. Пусть останется таким, со следами времени.
 
 
Кто работает, тот ест! Хорошо помахал метелкой - вот тебе вино и закусь, как бы говорит монах. И пусть никаких особенных яств не изображено, так - фрукты, вино, свекла-репа, лук-чеснок на заднем плане... Ни тебе свиной ножки, ни пива пенного, ни ребрышек... Но и этого достаточно, чтобы почувствовать себя человеком ))). Герой, конечно, не чревоугодник - не столь "начитан", как мог бы быть... Не сильно пьян, хотя щечки и нос выдают в нем человека, лично знакомого с зеленым змием. Посмотрите, с каким трепетом он предлагает невидимому собеседнику приобщиться к трапезе - просто как от сердца отрывает ))).

 
 Хотя, монах ли он? Шапочка (или как она называется?) еще ни о чем не говорит, правда?

 
Обратите внимание на дату - 1923 год. Надеюсь, что так и есть. Почему-то вспомнилась книга Дёблина "Берлин. Александерплац".




На обратной стороне такая вот аккуратная наклейка, скорее всего бывший ценник.


Я своим приобретением очень довольна. А вам как, нравится?

среда, 26 июня 2013 г.

Вена. Рынок Нашмаркт. 2 серия.

По продуктовым рядам рынка Naschmarkt мы гуляли в предыдущем посте. Теперь - барахолка ("блошка", нем. Flohmarkt, фр. Marché aux puces, англ. Flea market, Car boot sale).
 
Я не буду много комментировать, да и что тут объяснять? Сами все увидите. Блошиные рынки везде разные, но суть одна: продают предметы частной человеческой истории. Прилавки, заваленные всевозможными вещами и вещицами, вызывают много эмоций - и восторг, и печаль, и азарт коллекционера, и ностальгию... Мне кажется, что на такие рынки ходят не столько за "уловом", сколько за этими эмоциями.
 
Пойдем посмотрим?
 


 
Дарвин?!
 











Вот от этой коробки с очками мне почему-то стало не по себе (((
 







А Ильич смотрит так сурово...
 


Такой же набитый опилками мишка по имени Михасик живет у сестры моего мужа.


 
У меня был набор открыток с такими ежиками )))
 


На одном прилавке уживаются иконы, сумочка "Прада" и эротические фотокарточки )))
 
 
До свидания, Нашмаркт!
 
 
Конечно, мы не ушли с "блошки" без добычи. Муж прикупил себе австрийский орден Красного креста (этот да плюс тот, бельгийский, что я дарила ему на прошлый ДР, - уже начало коллекции). С чем ушла с рынка я, покажу в следующий раз - надо еще сфотографировать. Это не вышивка ))), хотя тоже ручная работа.




Вена. Рынок Нашмаркт. 1 серия.

Мы почти неделю были в Вене, да... Она прекрасна! Но я не буду говорить о площадях и соборах, даже об Опере... Я - о другом, я - о рынке ))).

Обожаю блошиные рынки! Сколько всего интересного увидишь, сколько судеб представишь, как далеко в прошлое заглянешь - зависит только от тебя: видишь ли ты только старье с помойки или историю людей... Осмотрев главные достопримечательности Вены и оставив положенную сумму евро в кассах музеев, мы с мужем субботним утром пошли искать легендарный рынок Naschmarkt.  Об истории этого рынка, начавшейся в далеком восемнадцатом веке, можно почитать, например, в Википедии. Я же просто покажу картинки.
Мы шли-шли-шли, сверялись с картой и снова шли (жара была страшная!), а оказалось, что рынок - вот он, практически за углом от гостиницы! Пишут же, что в двух шагах от Карлсплац, но мы, видать, эти два шага решили сделать в другую сторону ))) А когда наконец пришли, то влились в людской поток, движущийся вдоль прилавков со всевозможной снедью... Сначала покажу продуктовый рынок (ведь он изначально был продуктовым).
 
Я, наверное, серость и глухая деревня, но оливки такого размера я видела впервые )))

 
 
Продавцы с удовольствием позируют туристам. Народу - не продохнуть! Этот рынок, наверное, такая же достопримечательность Вены, как Штефан (Собор св. Стефана)!

 
Опять же, простите мою необразованность, но розмарин и прочие экзотические для простого русского жителя травы до сих пор я видела лишь в срезанном или, на крайняк, в сушеном виде...
 
 
Обожаемую мою черешню можно найти по 2,50 евро за кило. Представляете, москвичи?
 
 
Тонны всяких специй...
 
 
Ах, огурчики мои, помидорчики!..
 
 
 А вот тут я не почувствовала себя неучем и серостью - осьминогов я ела! Давно это было и не правда...
 


 
Тут мы не поняли: уксус, наверное? Вино-то на солнце так не оставят...



 
Всякие непонятные вкусняшки, начиненные сыром.

 
Вот то, что меня потрясло: бесконечное множество ресторанчиков и кафешек прямо на рынке и спокойно жующие посетители. Как вам вообще перспектива поесть на рынке? Меня - страшит. А их - нет! Но это они на наших рынках не были и Онищенко не слушали. Лично я не могу представить себе, чтобы кафе где-нибудь на московском рынке было безопасным и вкусным и, как следствие, было популярным. А вы?


 
 
 
Ну, хватит еды, а то у меня самой уже слюна побежала! Переходим, собственно, на "блошку"...
=>
См. следующий пост.

 

четверг, 13 июня 2013 г.

Опять подушки для кресел "Акапулько". / Crocheted pillows for Acapulco chairs.

А я снова с подушками! На этот раз подушки связаны крючком и спицами - салатовая (это я пыталась "изобрести велосипед" ))) и только спицами - бирюзовая.
 
 
 
 
И, как пишут в официальных документах, "справочно сообщаем", что удобнейшие кресла разнообразных цветов создают в Nard Decor. А еще со дня на день запускается сайт-магазин этой компании с тем же названием, так - следите за новостями )))
 
UPD от 24.06.2013: сайт Nard Decor работает, так что willkommen!
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...