пятница, 28 июня 2013 г.

Моя добыча на венском блошином рынке.

Добыла я такой вот карандашный рисунок.
Слегка потертая рамка, пыльное стекло - все прилагалось. Все почищено, все сохранное, ничего менять не буду. Также не буду распаковывать, чтобы почистить сам рисунок. Пусть останется таким, со следами времени.
 
 
Кто работает, тот ест! Хорошо помахал метелкой - вот тебе вино и закусь, как бы говорит монах. И пусть никаких особенных яств не изображено, так - фрукты, вино, свекла-репа, лук-чеснок на заднем плане... Ни тебе свиной ножки, ни пива пенного, ни ребрышек... Но и этого достаточно, чтобы почувствовать себя человеком ))). Герой, конечно, не чревоугодник - не столь "начитан", как мог бы быть... Не сильно пьян, хотя щечки и нос выдают в нем человека, лично знакомого с зеленым змием. Посмотрите, с каким трепетом он предлагает невидимому собеседнику приобщиться к трапезе - просто как от сердца отрывает ))).

 
 Хотя, монах ли он? Шапочка (или как она называется?) еще ни о чем не говорит, правда?

 
Обратите внимание на дату - 1923 год. Надеюсь, что так и есть. Почему-то вспомнилась книга Дёблина "Берлин. Александерплац".




На обратной стороне такая вот аккуратная наклейка, скорее всего бывший ценник.


Я своим приобретением очень довольна. А вам как, нравится?

11 комментариев:

  1. Даш! Рисунок просто суперский! Такой полный колорита )))

    ОтветитьУдалить
  2. ОООчень нравится!!! Ценное приобретение! Кусочек истории))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, какой рисунок - настоящий раритет!! С удачной покупкой!! Невозможно хорош!!

    ОтветитьУдалить
  4. ВеСЧь!!! Люблю всякие старинные штучки. Их когда держишь в руках - чувствуешь всю ту энергию, что в них скопилась за долгие годы. На наших рынках таких вещей нет. В лучшем случаи - вещи времён СССР, и то, по такой цене, что не подступишься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,да, особенно, если в приличном состоянии, то вообще стоимость запредельная... А тут 25 евро - все удовольствие )))

      Удалить
  5. Действительно колоритно смотрится! отличная находка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...