среда, 26 июня 2013 г.

Вена. Рынок Нашмаркт. 2 серия.

По продуктовым рядам рынка Naschmarkt мы гуляли в предыдущем посте. Теперь - барахолка ("блошка", нем. Flohmarkt, фр. Marché aux puces, англ. Flea market, Car boot sale).
 
Я не буду много комментировать, да и что тут объяснять? Сами все увидите. Блошиные рынки везде разные, но суть одна: продают предметы частной человеческой истории. Прилавки, заваленные всевозможными вещами и вещицами, вызывают много эмоций - и восторг, и печаль, и азарт коллекционера, и ностальгию... Мне кажется, что на такие рынки ходят не столько за "уловом", сколько за этими эмоциями.
 
Пойдем посмотрим?
 


 
Дарвин?!
 











Вот от этой коробки с очками мне почему-то стало не по себе (((
 







А Ильич смотрит так сурово...
 


Такой же набитый опилками мишка по имени Михасик живет у сестры моего мужа.


 
У меня был набор открыток с такими ежиками )))
 


На одном прилавке уживаются иконы, сумочка "Прада" и эротические фотокарточки )))
 
 
До свидания, Нашмаркт!
 
 
Конечно, мы не ушли с "блошки" без добычи. Муж прикупил себе австрийский орден Красного креста (этот да плюс тот, бельгийский, что я дарила ему на прошлый ДР, - уже начало коллекции). С чем ушла с рынка я, покажу в следующий раз - надо еще сфотографировать. Это не вышивка ))), хотя тоже ручная работа.




12 комментариев:

  1. Признаться, к вещевым рынкам я отношусь более прохладно, чем к продуктовым, но здесь тоже интересно! особенно понравились ключики и чайнички! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, при ближайшем рассмотрении там еще стооолько интересного!

      Удалить
  2. Даша, спасибо за экскурсию! С удовольствием бы побродила.. Постоянно натыкаюсь на восторженные отзывы о Вене, многие мнения даже такие, что Вена - самая интересная столица Европы) Как-нибудь, как-нибудь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, пожалуйста ))) Ну, не знаю, самая ли интересная, но одна из самых - точно!

      Удалить
  3. Даш, очень интересно! спасибо! Я тоже люблю побродить по блошиным рынкам, но покупать чьи-то вещи меня останавливает то, что я не знаю ничего о том, кому эта вещь принадлежала и какая у нее история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя )))
      Да, согласна, есть такой момент немного брезгливого страха... Знаю, что точно не возьму: иконы, молитвенники, украшения, зеркала... Тут уж как сердце подскажет)))

      Удалить
  4. Вчера прочитала все с огромным интересом в ридере и забыла зайти:))) Удивительно, Даш, я ведь несколько раз по полугоду училась в Вене (давно, еще в 90-е гг), а ведь ни разу не зашла туда. То ли потому, что моложе была и не интересовалась блошками:), то ли просто мимо ходила. А ведь каждый вечер начинался у меня на Карсплатц:))
    Я сама тоже побавиваюсь покупать что-то на таких развалах, но посмотреть и "пощупать" атмосферу очень интересно.
    Удивительно, но и на продуктовом рынке не была))), а ведь Вену знала вдоль и поперек, даже мужа в свадебное путешествие туда потащила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ну классически: "слона-то я и не приметил" ))))))
      Вот у кого мне надо было пароли и явки спрашивать... Если бы я знала )))

      Удалить
    2. Не, спрашивать нужно у Юли (блог "В гостях у Джульетты"), она там живет))) Она мне писала, что Вена очень изменилась с начала 90-х. Арабы, эмигранты и прочее не красят:) Я-то помню Вену чуть тронутую турецким присутсвием - практически чисто-австрийскую, патриархально-чистую. Говорят, что она изменилась.

      Удалить
    3. По моим ощущениям, Саш, Берлин "тронут" восточным и эмигрантским присутствием гораааздо больше... Нам, не искушенным туристам, глаз (особенно после Парижа) не резало. Хотя... Арабских пар, где мужчина в шортах, а женщина укутана с ног до головы, действительно много ((( И все они, что характерно, с детскими колясками.
      А я-то вспоминала-вспоминала, кого бы попытать, да так, увы, и не вспомнила. Надо было клич кинуть. Ну, да ладно. Главный магазинчик с петит-пойнтом в Хофбурге я видела, и он меня особенно не впечатлил. Красиво, конечно. Видно, что трудоемко и ооочень аккуратно. Но - не "ах!" Наверное, я "слишком много кушать", то есть зажралась.

      Удалить
  5. у вас замечательный блог!!!! вы мне близки по духу) я тоже люблю Набокова. очень интересно всегда у вас. спасибо за хорошую информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая "тезка"! Рада, что вам у меня нравится :-) заходите в гости )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...