среда, 26 июня 2013 г.

Вена. Рынок Нашмаркт. 1 серия.

Мы почти неделю были в Вене, да... Она прекрасна! Но я не буду говорить о площадях и соборах, даже об Опере... Я - о другом, я - о рынке ))).

Обожаю блошиные рынки! Сколько всего интересного увидишь, сколько судеб представишь, как далеко в прошлое заглянешь - зависит только от тебя: видишь ли ты только старье с помойки или историю людей... Осмотрев главные достопримечательности Вены и оставив положенную сумму евро в кассах музеев, мы с мужем субботним утром пошли искать легендарный рынок Naschmarkt.  Об истории этого рынка, начавшейся в далеком восемнадцатом веке, можно почитать, например, в Википедии. Я же просто покажу картинки.
Мы шли-шли-шли, сверялись с картой и снова шли (жара была страшная!), а оказалось, что рынок - вот он, практически за углом от гостиницы! Пишут же, что в двух шагах от Карлсплац, но мы, видать, эти два шага решили сделать в другую сторону ))) А когда наконец пришли, то влились в людской поток, движущийся вдоль прилавков со всевозможной снедью... Сначала покажу продуктовый рынок (ведь он изначально был продуктовым).
 
Я, наверное, серость и глухая деревня, но оливки такого размера я видела впервые )))

 
 
Продавцы с удовольствием позируют туристам. Народу - не продохнуть! Этот рынок, наверное, такая же достопримечательность Вены, как Штефан (Собор св. Стефана)!

 
Опять же, простите мою необразованность, но розмарин и прочие экзотические для простого русского жителя травы до сих пор я видела лишь в срезанном или, на крайняк, в сушеном виде...
 
 
Обожаемую мою черешню можно найти по 2,50 евро за кило. Представляете, москвичи?
 
 
Тонны всяких специй...
 
 
Ах, огурчики мои, помидорчики!..
 
 
 А вот тут я не почувствовала себя неучем и серостью - осьминогов я ела! Давно это было и не правда...
 


 
Тут мы не поняли: уксус, наверное? Вино-то на солнце так не оставят...



 
Всякие непонятные вкусняшки, начиненные сыром.

 
Вот то, что меня потрясло: бесконечное множество ресторанчиков и кафешек прямо на рынке и спокойно жующие посетители. Как вам вообще перспектива поесть на рынке? Меня - страшит. А их - нет! Но это они на наших рынках не были и Онищенко не слушали. Лично я не могу представить себе, чтобы кафе где-нибудь на московском рынке было безопасным и вкусным и, как следствие, было популярным. А вы?


 
 
 
Ну, хватит еды, а то у меня самой уже слюна побежала! Переходим, собственно, на "блошку"...
=>
См. следующий пост.

 

8 комментариев:

  1. О,Любимая Вена!!!!
    Даша,поскорее организовывай новый пост,я почти;( не была на рынке,хоть и посещала этот город 3 раза,стыыыыдно;(((.....

    ОтветитьУдалить
  2. Ох ты ж батюшки!!! Если бы я стояла, то села с открытым ртом! Меня туда нельзя с деньгами пускать)))) обожаю продуктовые рынки, а особенно где можно найти что-то интересное. И я теперь обязательно как буду снова в Вене, туда доберусь! Спасибо, Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Катюш! Рада, что заинтересовала тебя )))

      Удалить
  3. Какие роскошные фотографии!
    Тоже люблю это место, вот мы прошлым летом там суп ели.
    http://olechkae.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html (жаль в блогспоте нельзя превьюшки в коммент вставить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы, увы, там не поели ((( был такой жар, что мы поторопились в номер под холодный душ... зато вечером ходили в Оперу )))

      Удалить
  4. Даша, спасибо за фото и рассказ! "И я там был, мед-пиво пил..." в далеком 2008 году) Понастальгировала...) Да, туда надо с деньгами, причем с немалыми:) Чем мне запомнился Naschmarkt - нашла крабовые палочки, купила, сделала обычный "наш" салат с рисом, яйцами и кукурузой и накормила австрийских друзей:) Им понравилось) Мне это было странно) Да, мы так же завтракали в кафешке на улице, нисколько не страшно было) А с блошиного рынка я привезла деревянную статуэтку совы, люблю ее страшно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, салат с крабовыми палочками в Вене - в этом что-то есть ))) Я бы столько всего скупила там! Но мы сами ограничили себя, сняв с карты только 50 евро. Зато у чемодана не оторвались ручки )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...