понедельник, 2 апреля 2012 г.

Календарь. Начало.

Открываем календарь - начинается январь!
Ну и что, что апрель-месяц на дворе - снег-то еще не сошел, так что зимние вышивки еще вполне актуальны.


Я начала большой монохромный проект по схемам, которые выкладывала в своем блоге Dany. Для заинтересовавшихся - схемы она публиковала раз в месяц, их можно найти в разделе "мои вышивки" в ее блоге. Dany вышивала этот календарь на льне темно-красными нитками, смотрится очень эффектно.


Я, как обычно, экономлю )))
Канва у меня - Аида 18, нитки - кировские, из запасов, надеюсь, что их хватит. И канву, и нитки я тонировала корой дуба, цвета стали более приглушенными. Получается, на мой взгляд, не менее интересно  и "старинно". Но - вышив один блок, я задумалась: не утомлюсь ли я от однообразия? Может быть, шить каждый блок другим цветом? Что посоветуете?

Размер вышивки в итоге будет примерно 58 * 44 см.

13 комментариев:

  1. Очень интересный и оригинальный дизайн! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, Даша, какой интересный дизайн! А может и правда каждый месяц разным соответствующим цветом? Я бы точно устала от засилия одного цвета, но и в едином цвете календарь будет чудесным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, вот и я вся в раздумьях... А если разными, то - какими? Тоже надо поискать. И подбирать - ко времени года, к месяцу или к сюжету? А то вон в феврале дама с маской в руке (намек на масленичные карнавалы, надо полагать), а сам месяц, по моим ощущениям - еще зимний, холодный...

      Удалить
  3. Даша, классный календарь ты начала :)
    Я бы все таки не решилась все месяцы разным цветом отшивать - будет сложно потом их логически объединить в момент оформления. Хотя, такой большой проект шить монохромом тоже утомительно *-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, наверное, ты права, оформить этот калейдоскоп будет сложно... Буду шить синим с перерывами, главное, чтобы ниток хватило.

      Удалить
  4. Даша! Красиво ОЧЕНЬ! Я давно уже видела у Дени этот календарь и мне он очень нравится, кстати даже думала вышить. Я бы не стала брать другие цвета, ведь не зря же дизайнер использовала один цвет. Того, что ты нитки тонировала уже хватит на мой взгляд, тонирование очень хорошо получилось. Может потом в оформлении что-то придумать, а так я бы продолжала этими же нитками. Единственно, можно было бы вышить разными нитками, но в одной цветовой гамме, только оттенки менять. Но мне кажется вот как есть, так лучше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а может, вместе шить будем? Хотя, ты, наверное, уже передумала... Спасибо за мнение! Еще одно в пользу одноцветного календаря. С поддержкой - оно как-то проще решиться )))

      Удалить
  5. Даша, работа обещает быть очень интересной, а уж какой красивой!!!!!!
    Я бы не стала вышивать каждый месяц разным цветом, разве что - сезоны, но в идеале - шей монохром!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже думала про сезоны, но зима-то разорванная получается, уже не так красиво... Ок, все будет синее!

      Удалить
  6. я тоже со своими 5 копейками :) Даёшь монохром! :) хотя сезоны,каждый своим цветом,было бы тоже очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, шикарный календарь! Мне очень нравится, я бы шила одним цветом :-))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, практически единогласно ))))) Спасибо, подруги!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...