вторник, 11 октября 2011 г.

Как в моем садочке выросли цветочки...

Вчера я закончила, наконец, вышивать этот набор - Orhidea № 8197. Вот они, мои цветики:


Бекстич просто извел меня - я-то привыкла шить его по клеточкам, а тут - все придумано явно для равномерки, а ткань-то Аида 14, да накрахмаленная так, что фиг клеточку посерединке проколешь, особенно там, где уже есть крестики. Но в принципе, больше жаловаться не на что. Мне понравилось шить дизайн этой фирмы. Нитки качественные, нарезаны по длине удобно, осталось много, ткань не линючая... Я бы и еще что-нибудь купила у них, но - пока больше ничего из того, что я видела, не радует глаз.

В оригинале предполагалось, что весь почти весь бек будет выполнен черными нитками, но мне показалось, что это будет слишком "жестко", поэтому за основу взяла темно-коричневый цвет + бордовый для мака и фиолетовый для крайнего правого цветка.




Теперь надо бы картинку оформить. Есть у меня одна рамка на примете - шикарный винтаж, хочется сказать, но на самом деле - старое старье.
Примерно так. Загвоздка в том, что рисунок по размеру чуть-чуть маловат...


Вот еще фотки - для осознания "масштаба бедствия", так сказать )))



Но рамка-то шикарная, согласитесь? Её бы покрасить в цвет штакетника, пошкурить, привести в божеский вид. Может быть, займусь реставрацией, а может - пойду в багетку и "одену" картинку в "новье". Будем думать!


28 комментариев:

  1. Ура! Лето вернулось! Такая она яркая, как летний солнечный денек! Я бы наверно отреставрировала рамку, покрасила б ее в белый и было б здорово! Но все на усмотрение хозяйки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно ярко, сочно, солнечно и очень красиво! На счет оформления ничего советовать не стану ;) я уверена, что ты выберешь идеальный вариант!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! очень красиво! я даже не знала, что у орхидеи такие красивые наборы есть, всё только мелочевка встречалась. рамочка шикарная, конечно нужно будет реставрировать, но может для чего-то другого, специально подобранного под размер

    ОтветитьУдалить
  4. Даша,цветы шикарные, как живые! Я сначала подумала,что это фото! Эффектно! С рамой даже не знаю как поступить,то что картина маловата,видно.Может еще фон зашить.

    ОтветитьУдалить
  5. Даша,работа глаз не отвести!Очень красиво!
    Теперь для нее надо достойное оформление.

    ОтветитьУдалить
  6. Яркая картина ,напоминать будет лето .

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо!!! Работа на самом деле получилась очень контрастной к нынешнему унынью за окном. Просто - песня про лето ;)
    Ирусик, к сожалению, там крестиками надставить не удастся - фон же напечатан, только если красками по ткани ))) Только вот художник из меня - совсем плохой :(

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная работа.. Действительно - как на даче.. Так глаз радуется..

    ОтветитьУдалить
  9. Дизайн замечательный!!!
    Записала эту работу в хочушечки!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого-го,Даша! Роскошный взрыв летних красок!
    Красотищщща :))))
    Любуюсь=))!...
    Рамка, конечно, классная.Жаль,что размеры чуть-чуть не подходят:(.Но думаю можно найти подобный багет и в наше время, либо к Кире заглянуть;)?
    А под этот винтаж что-то другое вышить, Parolin?

    ОтветитьУдалить
  11. Даша, красота получилась бесподобная! А рамка действительно хороша и главное, к этому дизайну подходит.

    ОтветитьУдалить
  12. Даш, очень актуальная картинка:)! А то на улице какой-то серый мрак. Я уже писала, что она мне очень нравится.
    Идею тебе брошу. В моей багетке все рамы рекомендуют делать с подложкой (вроде так они это называют, но не уверена). То есть под раму ставят тоненькую полоску дерева. Я сейчас пороюсь в своих кадрах и покажу. Она на 2-3 мм прикрывает внутреннюю часть работы. В твоем случае как раз можно прикрыть. Они (эти тоненькие рамочки-подложки) висят отдельно. Сейчас пороюсь в кадрах.

    ОтветитьУдалить
  13. Даш, я загрузила фотографии в альбом на семье, сейчас там ссылку дам.
    http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=103405&PhotoID=2862599

    http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=103405&PhotoID=2862593

    Обрати внимание на внутренние "рейки" рамы. Эти рамы сделаны их двух деталей. Я вот про эту внутренню рейку говорю. Она не только золотая-серебрянная бывает. Бывает и просто дерево. Если хочешь, могу адрес своей багетки дать:)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота!!! За окном меняются времена года, а на картине вечное лето - яркое, сочное, ласковое!!! Прямо травой запахло и полевыми цветочками!!!! Великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Даша, классные цветочки. С некоторых пор неравнодушна к "частичке" и Orchidea в частности. В загажнике тоже 2 наборчика: один мне подарен, один сама приобрела. Греют душу. И такой наборчик прикупить, что ли? :-))))

    ОтветитьУдалить
  16. Девчонки, спасибо за комменты и советы! Рада, что не только меня этот дизайн греет )))

    Юля, ДА! Паролин! Спасибо - напомнила! И к Кире, конечно, загляну )))

    Саша, я поняла, о чем ты говоришь, спасибо ))) Видела такие штуки и у себя в багетке, но, честно говоря, думала, что их больше для бисерных работ используют. А на моей рамке уже и так столько "ступенек", что, наверное, будет перебор... Надо что-нибудь попроще. А давай на следующей выставке уже пересечемся, а? Заодно и познакомимся!

    Света, покажешь?

    ОтветитьУдалить
  17. Давай:), на мишки точно пойдем? Можно и раньше:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Даша, показать наборчики или когда вышью? :-))) До наборов руки не доходят...но цветочки только что заказала, соблазнилась твоими :-))))Душе еще теплее будет ...

    ОтветитьУдалить
  19. Саш, можно и раньше! Спишемся )))

    Света, ну на твое усмотрение ;) Когда вышьешь, конечно! Ой, приятно, что я тебя на заказ сподвигла ))) Пойду-ка я тоже ассортимент посмотрю...

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красота! Так понравилось, что тоже вышить хочется!

    ОтветитьУдалить
  21. Даша, очень-очень красиво! Ну очень!

    ОтветитьУдалить
  22. Даша, какая жизнерадостная работа! Дизайны с цветами на фоне заборов - моя слабость :) До чего же хороши! Нравится размытость фона, эдакое боке :)

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Зина! Пойду смотреть, что за зверь такой - боке...

    ОтветитьУдалить
  24. Красотища!! Очень жизнерадостный, летний дизайн!

    ОтветитьУдалить
  25. Такая красота!!!Яркие краски и отличное исполнение!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...