пятница, 4 марта 2011 г.

Варенье из тыквы.

Всю зиму у меня лежала тыква. Лежала, лежала, уже загрустила и задумалась, не пора ли ей ... того... на мусорку? Раз уж хозяйка такая нерадивая попалась и ничего-то с ней, тыковкой, не собирается готовить?.. Глядя на ее настроение, я поняла, что - время пришло.

Вспомнилось мне, что пробовала я как-то тыквенное варенье. Полезла в интернет, поискала рецепт. Нашла много. Потом нашла среднее арифметическое.

Почистила тыкву (тыква у меня была размером с футбольный мяч). Нарезала мякоть кубиками с гранью примерно в 1-1,5 см, около 1/4 отложила на кашу. Перемешала тыкву с нарезанными кубиками 2 лимонами и килограммом сахара. Оставила все на ночь. Утром, когда тыква и лимон пустили сок, поставила все на огонь. Варила в три приема (с перерывами на день-ночь), увеличивая время варки с 5 минут до 30 (тыква все-таки староватая уже была, долго хрустела). Получилось варенье с ярко выраженным лимонным вкусом (наверное, надо было 1 лимон брать). С чайком идет очень даже ничего ;)

Вообще, с добавлением цитрусовых можно, наверное, любой овощ в варенье превратить ))) Точно также, в три приема по пять минут, с лимоном, моя свекровь варит варенье из кабачков.

9 комментариев:

  1. Даша ну ты молодец.....а я то думаю что с этим чудом делать у меня лежит на кухне только запинаются об нее все, она у меня огромная

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажи а как ты в меняешь цвет фона где сообщение, и как выделила справа в отдельные рамочки...ты извени чячто я у тебя всё спрашиваю просто тоже хочется преобразить свой домик а как сделать не знаю (((

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, хвалите меня, хвалите! Я это люблю :))))))
    Да мы сами эту тыкву с места на место перекладывали, глаза мозолила. Хотя - красивая была.

    Юля, это все во вкладке "Дизайн" (на общей для всех верхней панельке блога). Там - "дизайнер шаблонов", а там - методом научного тыка меняешь все, что захочешь. Шаблон (у меня шаблон "корпорация чудеса"), фон, ширину столбиков, расположение столбиков, цвет текста, ссылок... Если ты имеешь ввиду отдельные ссылки на конфетки, то это все я отдельными гаджетами "картинка" добавляла. Может,поэтому они все отдельные?

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, мммм!!! Вкуснятина!!! Обожаю!!! :) Я тоже в этом году варила :) Только еще и яблок добавляла. А резала, чотнее измельчала - на терке :) - на бутербродик - самое оно! Вкусно!!
    Теперь надо попробавать сделать как у тебя :) У меня еще 2 тыквы лежат и 1 кабачок :)

    Кстати, есть еще оч. вкусный пирог с тыквой и яблоками. Надо?

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, привет! Я такой рецепт тоже видела ))) Это у тебя прям конфитюр получается - объеденье, наверное ;)
    Пирог? Давай, конечно! Жду 8)

    ОтветитьУдалить
  6. А я когда-то сварил и кабачков без лимона... И оно у меня тут же окаменело :)

    ОтветитьУдалить
  7. Aibolit, получается, лимон не только для запаха туда добавляют ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, рецептик пирога вот тут:
    http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_103.shtml

    В рецепте написаны только яблоки, а в самом конце рецепта, под циферкой 6 написано - "Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато". Я обычно пеку наполам - половина тыквы, половина яблок. Очень вкусно! От тыквы такой аромат! :) Мама у меня иногда делает только с тыквой - тоже вкусно. Главное - нелениться и сделать много начинки - именно ее соком пропитывается тесто :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, Спасибо! Это ты мне удачно наводку дала - муж вчера яблок килограмм пять принес. Пошла смотреть ссылку )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...