вторник, 1 марта 2011 г.

Масленица, блин (на минералке)!

Масленица в разгаре, а у меня только руки до блинов дошли (а ноги - до кухни)))

Пеку блины по всем известному рецепту:
2 яйца, стакан молока теплого, стакан минералки сильногазированной, 2 стакана муки, соли 1 чайная ложка, сахара - по вкусу (я 3 чайные ложки кладу) и подсолнечное масло - прямо в тесто. Получаются!

11 комментариев:

  1. Красавцы! А сколько из получается из такого количества теста?

    ОтветитьУдалить
  2. а зачем миниралку? впервые слышу такой рецепт и как?

    ОтветитьУдалить
  3. Nattaxa, я, честно говоря, не считала :) Сейчас хватило на поесть мне и дочкам и еще соседям штук 12 отнесла.

    Юля, минералку льют вместо соды (я беру Бонакву или Акваминерале). Получаются блинчики с мелкими дырочками. Еще они выходят тонкими и не рвутся при переворачивании. Минералку можно добавлять и в процессе, если тесто кажется густоватым.

    ОтветитьУдалить
  4. вот это да я об этом не знала спасибки за информацию

    ОтветитьУдалить
  5. Пожалуйста! Попробуй - получается быстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. О-ооо!!!! Надо попробовать! Даша, спасибо за рецептик!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт! А масла много лить на такое количество?

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, пожалуйста! Я масло "на глазок" лью, наверное 1-2 столовых ложки.

    ОтветитьУдалить
  9. Попробуй, думаю, должно получится ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...