Масленица в разгаре, а у меня только руки до блинов дошли (а ноги - до кухни)))
Пеку блины по всем известному рецепту:
2 яйца, стакан молока теплого, стакан минералки сильногазированной, 2 стакана муки, соли 1 чайная ложка, сахара - по вкусу (я 3 чайные ложки кладу) и подсолнечное масло - прямо в тесто. Получаются!
Пеку блины по всем известному рецепту:
2 яйца, стакан молока теплого, стакан минералки сильногазированной, 2 стакана муки, соли 1 чайная ложка, сахара - по вкусу (я 3 чайные ложки кладу) и подсолнечное масло - прямо в тесто. Получаются!
Красавцы! А сколько из получается из такого количества теста?
ОтветитьУдалитьа зачем миниралку? впервые слышу такой рецепт и как?
ОтветитьУдалитьNattaxa, я, честно говоря, не считала :) Сейчас хватило на поесть мне и дочкам и еще соседям штук 12 отнесла.
ОтветитьУдалитьЮля, минералку льют вместо соды (я беру Бонакву или Акваминерале). Получаются блинчики с мелкими дырочками. Еще они выходят тонкими и не рвутся при переворачивании. Минералку можно добавлять и в процессе, если тесто кажется густоватым.
вот это да я об этом не знала спасибки за информацию
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Попробуй - получается быстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьО-ооо!!!! Надо попробовать! Даша, спасибо за рецептик!:)
ОтветитьУдалитьКатя, с нашим удовольствием!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! А масла много лить на такое количество?
ОтветитьУдалитьНадя, пожалуйста! Я масло "на глазок" лью, наверное 1-2 столовых ложки.
ОтветитьУдалитьой,я тоже попробую приготовить))
ОтветитьУдалитьПопробуй, думаю, должно получится ;)
ОтветитьУдалить