четверг, 28 августа 2014 г.

Треш в вышивке / Motifs trash au point de croix

Девчонки (и мальчишки, конечно), привет!

До того как отбыть на моря, мы с мужем совершили романтическое путешествие в Париж. Ну, как романтическое? Он по науке, а я - "на хвост села". Много есть чего показать интересного, тем более что по основным достопримечательностям мы прошлись в прошлый приезд и в этот раз время на них не тратили... Я гуляла в свое удовольствие, было просто здорово ))) Но начать я хочу, конечно, с нашего, с рукодельного. Вброшу чуточку безумства в размеренную жизнь "классических" вышивальщиц ))) 

Итак, вот на какую книжку я наткнулась в книжном магазине:
Phil Davison. 
MOTIFS TRASH au point de croix. 
Издательство Eyrolles, Великобритания.


Специально положила рядом книгу издательства Mango, ну, чтобы контраст был более явным. Мучалась выбором между этими двумя изданиями, но так ни одно и не купила (( Первое не купила, потому что опасалась непонимания окружающих (вечно так! да и куда я такое вышью?), а второе - просто не купила... Наверное, в магазинчике у Парижских вышивальщиц "наелась", насмотрелась ))) 
Но для интересу странички-страшилки пофоткала. 



Милый черепок, правда? Вообще схем "сахарных черепов" (калавера) не так много в интернете, видно, спрос не большой... Хотя... Знаю я одну любительницу черепушек, Катя-KatryaV, привет! Что-то я не засняла схему, теперь жалею...






Что характерно, на e-bay эта книжка лежит в разделе Non-fiction books. Википедия дает определение: "Non-fiction is a story based on real facts and information . Non-fiction is anarrativeaccount, or other communicative work whose assertions and descriptions are believed by the author to be factual". Вот тебе и "реальные факты" )))

Надо сказать, что некоторые схемы, на мой взгляд, грязноваты, я бы подчистила ))) Но - на то и trash!

среда, 27 августа 2014 г.

Снова здорОво!

Привет всем!
 Всем, кто меня потерял - Надя-nagual, ау! - привет особый!


Я не пропала, просто отдыхала в любимом Крыму. Почти два месяца на море - мамы поймут, как это значимо для здоровья детей. Вернулись в Москву, а тут - грусть-тоска из окон плещет... Вот (для сравнения) фотографии с разницей в два дня: Москва и Крым.
Покажу, по сложившейся традиции, летние картинки. Фотографии из телефона, большинство показывала в Инстаграме. 
Каждый день мы шли на пляж мимо этой "Волги", и каждый день я думала: надо сфоткать...


Дорогу с утра переходили шебутные и бестолковые то ли перепелки, то ли куропатки. Никак не могли решить, направо им или налево?


Днем важно вышагивали гуси, суетливо тряслись овцы, а ближе к вечеру протоптанными тропами шли коровы...



Крым для меня такой - степной, с сухим жарким воздухом, с раскаленной землей, с неумолкающими цикадами... Хотя мы видели и другой Крым, ездили в этом году в Ялту.


А в нескольких километрах - "генеральские" пляжи, и там совсем другая береговая линия.

Это Маша фотографирует бакланов...



А это, как подсказала Кира, кермек, растение, по слухам, необыкновенно влияющее на мужской потенциал... Стоит поставить в комнате букетик, м?


В Крыму я вышла на финишную прямую со своим календарем. Остался декабрь. Уже начала бордюрчик последнего квадрата. Жду дружеского пинка от всех неравнодушных и напоминаю, что автор схем - Dany. Ищите схемы в разделе Mes broderies, в сообщениях за 2010 год.



А на фотографии еще - подарочки от Наташи-nataliyalta. Массандровский кагор я припрятала до Пасхи ))
 Это лето порадовало меня дебютом в "развирте", и это реальное знакомство оказалось просто замечательным! Наташа с мужем встретили нас как родных, вкусно накормили, пьяно напоили ))) А уж что может быть для рукодельницы лучше, чем общение с единомышленницей! Я очень рада, Наташ, что мы так здорово встретились! 
Наташа сводила нас в Массандровский замок (он, кстати, запал мне в душу больше, чем Ливадия и Воронцовский дворец, он как-то милее, семейнее), ...


...а потом показала укромный уголок в парке.

Спасибо тебе, дорогая подруга, неутомимая спортсменка, танцовщица, рукодельница, байкерша и воспитательница подрастающего поколения, за тот чудесный день!

Это окно в Керчи. Я очень люблю разглядывать чужие окна, это у меня от мамы )))


Ну вот как-то так прошли два летних месяца, без изысков. Вкусно ели, много плавали, хорошо покатались... 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...