среда, 27 августа 2014 г.

Снова здорОво!

Привет всем!
 Всем, кто меня потерял - Надя-nagual, ау! - привет особый!


Я не пропала, просто отдыхала в любимом Крыму. Почти два месяца на море - мамы поймут, как это значимо для здоровья детей. Вернулись в Москву, а тут - грусть-тоска из окон плещет... Вот (для сравнения) фотографии с разницей в два дня: Москва и Крым.
Покажу, по сложившейся традиции, летние картинки. Фотографии из телефона, большинство показывала в Инстаграме. 
Каждый день мы шли на пляж мимо этой "Волги", и каждый день я думала: надо сфоткать...


Дорогу с утра переходили шебутные и бестолковые то ли перепелки, то ли куропатки. Никак не могли решить, направо им или налево?


Днем важно вышагивали гуси, суетливо тряслись овцы, а ближе к вечеру протоптанными тропами шли коровы...



Крым для меня такой - степной, с сухим жарким воздухом, с раскаленной землей, с неумолкающими цикадами... Хотя мы видели и другой Крым, ездили в этом году в Ялту.


А в нескольких километрах - "генеральские" пляжи, и там совсем другая береговая линия.

Это Маша фотографирует бакланов...



А это, как подсказала Кира, кермек, растение, по слухам, необыкновенно влияющее на мужской потенциал... Стоит поставить в комнате букетик, м?


В Крыму я вышла на финишную прямую со своим календарем. Остался декабрь. Уже начала бордюрчик последнего квадрата. Жду дружеского пинка от всех неравнодушных и напоминаю, что автор схем - Dany. Ищите схемы в разделе Mes broderies, в сообщениях за 2010 год.



А на фотографии еще - подарочки от Наташи-nataliyalta. Массандровский кагор я припрятала до Пасхи ))
 Это лето порадовало меня дебютом в "развирте", и это реальное знакомство оказалось просто замечательным! Наташа с мужем встретили нас как родных, вкусно накормили, пьяно напоили ))) А уж что может быть для рукодельницы лучше, чем общение с единомышленницей! Я очень рада, Наташ, что мы так здорово встретились! 
Наташа сводила нас в Массандровский замок (он, кстати, запал мне в душу больше, чем Ливадия и Воронцовский дворец, он как-то милее, семейнее), ...


...а потом показала укромный уголок в парке.

Спасибо тебе, дорогая подруга, неутомимая спортсменка, танцовщица, рукодельница, байкерша и воспитательница подрастающего поколения, за тот чудесный день!

Это окно в Керчи. Я очень люблю разглядывать чужие окна, это у меня от мамы )))


Ну вот как-то так прошли два летних месяца, без изысков. Вкусно ели, много плавали, хорошо покатались... 




18 комментариев:

  1. Привеееет! С прибытием!!!
    Календарик хорошо продвинулся!
    Поздравляю с хорошим отдыхом и знакомствами в реале!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Света! Календарик уже почти вот-вот ))) Спасибо за поздравления!

      Удалить
  2. Ух ты, два месяца у мооооооряяя, ууууу, как здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, очень рада за вас! Ничего лучше, чем отдых у воды нет. Как здорово , что вы встретились с Наташей! И календарь такой необычный скоро закончишь, супер, лето прошло не зря :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное было лето, что уж там ))) Хотя еще только 28 августа, то уже как будто "было"...

      Удалить
  4. Поздравляю! А для меня Крым - это наоборот Ялта, кипарисы, можжевельники, Массандра,галечные пляжи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Если бы мы провели на южном берегу Крыма больше чем 2 дня, для меня Крым был бы тоже таким ))) Кто знает, может быть в следующем году все изменится...

      Удалить
  5. чо, спрашивается Москва/Крым, я тебе Томск с разницей в 2 дня могу показать- тот еще диссонанс!
    Даша, с возвращением! месяца отдыха-это песня!!! очень рада за вашу встречу с Наташей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюш! Я сама рада такому длительному отдыху, отдыхает не только тело, но и мозг )))
      С Наташей здорово время провели!

      Удалить
  6. Вы были там аж 2 месяца?!!! Как здорово! Я в Инстаграме все как-то наскоком и не сложилось у меня временнОе ощущение.... Как же классно! Я была в Крыму всего 10 дней, но он мне так в душу запал) А вы целых 2 месяца! Молодцы! И детям правда так полезно:))) Леву на фото я сразу узнала, милый) А я вот отказалась от Массандры в пользу Воронцовского и Ливадийского... Была возможность взять экскурсию "3 дворца", но мы хотели сами. На 3 дворца времени не было, и я выбрала 2. Значит, надо съездить еще и побывать в Массандре:) Здорово, что с Натальей познакомились! )) С возвращением! Про погоду я понимаю и сочувствую - у нас та же картина в Питере - холод и дожди. Главное, что дома тоже холодно и промозгло как-то) Приходится пить много чая и кофе)) С наступающим 1 сентября! :) Деткам в школе успехов!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, привет! А мы сами ездили по дворцам, но в каждом, купив билеты, попадали на организованную экскурсию, и каждая была очень интересна не только нам, но и дочкам. У нас тоже дома свежо ))) Спасибо за пожелание, удача и терпение дочкам ой как понадобятся: 7 и 3 классы ))

      Удалить
  7. Дашенька, привет!
    Сижу вот, пишу сочинение на тему "Как я провела это лето", тебя вспомнила, захожу в гости и сижу, как дура, слёзы вытираю:-)))
    Дашка, на следующий год обязательно приезжайте!
    Я уже жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, слезокапка ))) Отставить рыдания, непременно увидимся! Может быть, сначала вы к нам? А то до лета сколько еще ждать... А уж летом - мы всенепременно!

      Удалить
  8. То есть ты не пропала, а была очень даже рядом, ну хоть бы свистнули с Наташей, что встречаетесь - а вдруг бы и у меня чета вышло?
    Подпольщицы:(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, не обижайся, пожалуйста! мы до последнего не были уверены, что выберемся все-таки из степей в Ялту: Маша сильно болела...

      Удалить
  9. Даша, я впервые у Вас в блоге! Спасибо большое за такие душевные рассказы! Это зацепил особенно: степной Крым - детство моё золотое!:)))) С удовольствием продолжу чтение! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так приятно! Читайте, смотрите, комментируйте - я только рада )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...