четверг, 28 августа 2014 г.

Треш в вышивке / Motifs trash au point de croix

Девчонки (и мальчишки, конечно), привет!

До того как отбыть на моря, мы с мужем совершили романтическое путешествие в Париж. Ну, как романтическое? Он по науке, а я - "на хвост села". Много есть чего показать интересного, тем более что по основным достопримечательностям мы прошлись в прошлый приезд и в этот раз время на них не тратили... Я гуляла в свое удовольствие, было просто здорово ))) Но начать я хочу, конечно, с нашего, с рукодельного. Вброшу чуточку безумства в размеренную жизнь "классических" вышивальщиц ))) 

Итак, вот на какую книжку я наткнулась в книжном магазине:
Phil Davison. 
MOTIFS TRASH au point de croix. 
Издательство Eyrolles, Великобритания.


Специально положила рядом книгу издательства Mango, ну, чтобы контраст был более явным. Мучалась выбором между этими двумя изданиями, но так ни одно и не купила (( Первое не купила, потому что опасалась непонимания окружающих (вечно так! да и куда я такое вышью?), а второе - просто не купила... Наверное, в магазинчике у Парижских вышивальщиц "наелась", насмотрелась ))) 
Но для интересу странички-страшилки пофоткала. 



Милый черепок, правда? Вообще схем "сахарных черепов" (калавера) не так много в интернете, видно, спрос не большой... Хотя... Знаю я одну любительницу черепушек, Катя-KatryaV, привет! Что-то я не засняла схему, теперь жалею...






Что характерно, на e-bay эта книжка лежит в разделе Non-fiction books. Википедия дает определение: "Non-fiction is a story based on real facts and information . Non-fiction is anarrativeaccount, or other communicative work whose assertions and descriptions are believed by the author to be factual". Вот тебе и "реальные факты" )))

Надо сказать, что некоторые схемы, на мой взгляд, грязноваты, я бы подчистила ))) Но - на то и trash!

8 комментариев:

  1. А я думала, только в интернете развлекаются всякой "чернухой"... Ан нет, книжки даже выпускают!...

    ОтветитьУдалить
  2. ПрЭлестно!!!!А что Маше не купила?Из педагогических соображений?Она такого смешного зеленого вышила...а тут такой cплошной brutal :)))Футболочка позабавила:)
    ПС-ну я не классическая вышивальщица,потому твой "вброс" улыбнул:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, меня сдержало вечное "что скажут" и слабоватое качество схем... Против темы не возражаю, разве что палец - беее ;)

      Удалить
  3. Даша, красивые фотографии у Вас в блоге :) Разрешите пригласить Вас в фотоблог ”Я – фотограф!», может найдете там что-то интересное для себя :)

    ОтветитьУдалить
  4. а мне тоже черепок приглянулся)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...