суббота, 14 июня 2014 г.

Про все


Вот правда, про все за два дня. 
Мы чудесно провели время с нашими друзьями на берегу озера. Шашлык, вино, гитара )) Даже дождь, начинавшийся несколько раз, не испортил день. 


Маша настолько была впечатлена тем, как подруга Алена играет на гитаре, что сейчас разучивает аккорды под руководством папы. 

Месяц как многодетная мама Люба примерила связанные мной слингобусы и выглядит довольной )) 


Малыши вели себя прилично, совсем малыш спал под лешкин аккомпанемент "Кука баю" (сто раз ему сказано было, что это не кукла, но крошка так сладко спал, что и вправду был похож на куколку), а Лешка не свалился в озеро, не залез в мангал и не упал с дерева, да и не пытался все это проделать - вообще был чудо-ребенком!


Потом заехали в рыбный магазин, муж настоял на покупке живой рыбы, хотя я предлагала потрошеную. Форель скакала по прилавку, прогрызла пакет, продавщица поймала ее на полу, а потом мы боялись, как бы она не прогрызла машину (рыба, а не продавщица ))

Сегодня получили паспорта из визового центра, а там шенген на 5 лет! Ура!!! Теперь кататься - не перекататься )) Лишь бы железный занавес не упал...

После отмечали это событие пиццей и кофейком в милом и абсолютно пустом в этот час месте. Было вкусно! К сожалению, не запомнила название, но ресторанчик был очень удачно украшен машинками, так что Лешке было чем заняться )) 


А еще Алексей - мастер селфи, не хуже нашего премьер-министра, нафоткал тучу снимков )) Развлекался, как мог!


Потом гуляли в парке Музеон. Сквозь дождь и ветер ))


Там в эти дни  празднества журнала "Burda". Кругом мастер-классы и палатки в всякими товарами и снедью. Леха в первые же минуты перемазался красной гуашью, а в сочетании с его черными зубами (помазали серебром, чтобы кариес совсем не разъел) алый живот выглядел весьма устрашающе, так что мамочки оттаскивали детей от него подальше )) 

Папа наш нашел себе уютное местечко рядом со сценой... 


А мы ползали по окрестностям, разглядывая все вокруг. 



Поражать фотографиями не буду, покажу интересное в плане рукоделия. Там проходил мастер-класс по вязанию на гигантских спицах. Ну, как мастер-класс? Просто можно было попробовать )) А я все думала, в чем же секрет ТАКОЙ крупной вязки? Ларчик просто открывался: все дело не только в толщине пряжи, но и в диаметре спиц . На картинке - 25 мм. Это не спицы, это просто осиновые колья какие-то!



Машута тоже попробовала, с непривычке наспускала петель, но ей было ужасно интересно ))


Очень приятно посидеть на креслах в тени деревьев, повязать и посмеяться. Все бы хорошо, если бы не ветер (( Было ужасно холодно и временами дождливо, а солнца вчера не было совсем! Спицы можно было купить прямо там, пластиковые за 500р, деревянные - за 1000. Я чуть было не!.. Хорошо, что у девушки не было с тысячи сдачи. А дома я закинула вопрос в сеть и выяснила, что аналогичные пластиковые спицы-палицы можно купить за 89 (!) рублей штуку. Вот так делают деньги из воздуха ))) 
Когда было съедено мороженое, перемазаны все щеки и руки, мы покинули Музеон. 

Москва хороша даже в дождь.


Москва красива, просто надо смотреть на то, что тебе нравится. Ведь красота - в глазах смотрящего.




11 комментариев:

  1. Как же это полезно, когда подруга играет!! И как вредно, когда другая и сама этого не делает, и мозги промывает: вся музыка-дрянь. кому это нужно! Ну ты, Даша, меня поняла;)))
    Я давно в инете выдела подушки-банкетки огромными спицами связанные, очень здорово! А где можно за 89 рублей купить? И чем вообще сразила, так это шенгеном на 5 лет! такое бывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, по поводу подруг - кажется, поняла ))
      За 89 р шт. - например, здесь: http://handmode.ru/store/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B.html?start=16
      что-то много лишних значков получилось )))
      Шенген на 5 лет дает, например, Франция. Мы предоставили копии всех виз за прошедшие 10 лет (у меня штук 8, у мужа не меньше 15, у нас еще был в 2011 году годовой шенген) и запросили мультивизу с 90-дневным пребыванием. Надеялись на годовую, а тут - такой приятный сюрприз ))) Сами в шоке! Честно ))) Стоит как и обычная краткосрочная виза, делается столько же дней. Подарок )))))))))

      Удалить
  2. Вот это насыщенность событиями и впечатлениями) Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, получилось событийно и впечатлительно )))

      Удалить
  3. Даш, а мы на 5 дней съездили в Питер и там немного скучали по Москве)), нет, правда, вспоминали часто:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, уже читаю о вашей поездке ))) Здорово вы прокатились!

      Удалить
  4. Даша душевные у вас выходные получились!!

    Цены на спицы - суперррр ))) Хорошо, что не! :))

    ОтветитьУдалить
  5. ой как хорошо!!!!!!!Я как-будто с вами везде побывала:)ЗдОрово!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...