пятница, 21 марта 2014 г.

Герб факультета Гриффиндор. \ Gryffindor crest.

Любите ли вы "Гарри Поттера" так, как любим его мы?

Первый фильм о Гарри Поттере Маша посмотрела еще в младенческом возрасте)), это был один из первых дисков, который мы с мужем купили в нашу фильмотеку. Книжки Джоан Роулинг, все семь, были прочитаны ей (и мной, читали наперегонки) в возрасте 8 лет, что называется, залпом. Гарри Поттер, Рон, Гермиона, Хагрид, Дамблдор, Воландеморт и иже с ними - эти персонажи сопровождают мою дочку на протяжении долгих лет, и, мне кажется, это не самая плохая компания. Да что там, я сама - преданная их поклонница )))

В воскресенье у Маши день рождения (12 лет! С ума сойти, как быстро время бежит!), и я подготовила ей небольшой сувенир с символикой Хогвартса. 


Герб одного из факультетов волшебной школы Хогвартс - факультета Гриффиндор, на котором учился Гарри Поттер и его ближайшие друзья. Вышивала на пластиковой канве по схеме Astraan, взятой отсюда. Получился значок размером 10*7,5 см, которым можно украсить куртку, рюкзак, толстовку и т.д. Короче, перевешивать его туда-сюда и всячески подчеркивать свою принадлежность к армии фанатов Гарри Поттера и чувствовать себя учеником Хогвартса. 



Кстати, поклонникам фильмов о Гарри Поттере очень рекомендую эти две книжки: "Гарри Поттер. Рождение легенды" и "Гарри Поттер. Мир волшебства". Книги большого формата, прекрасно изданные, снабженные огромным количеством иконографического материала, погружающего читателя в мир киноэпопеи. Книги не повторяют, но дополняют друг друга, а в "Рождении легенды" еще можно найти кучу всяких интереснейших вложений типа карты мародеров, пригласительных билетов на бал в Хогвартс, татуировки с изображением черной метки и тд. Книги недешевые, но они того стоят. 


Для любителей рукодельного процесса (сама такая) публикую фото вышивки без бэка и с ним.


И, помятуя старую советскую заповедь "книга - лучший подарок", я заказала Маруське подарочный набор книг о Гарри Поттере на английском языке. Фанатеть, так по-взрослому!


Поздравлять Машу с ДР пока рано, а вот похвалить меня - уже можно ;)

Отнесу-ка я свой (Маруськин))) значок на встречу в "Рукодельное кафе".


И к Лизе Арье в Креативный март.



30 комментариев:

  1. аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
    ВОТ!!!!! :)
    Это все!!!!!!!!!! Это балдеж!!!!! Спасибо за этот позитив и за эту радость!!!!! Я самый-самый фанат тоже :) и тоже хочу вышить герб... только не своей Марусе, а ... себе :))))) на кофточку :))))))))
    Просто услада для моих нервов твой сегодняшний пост, Даш! :)
    и спасибо за наводку :) книги сейчас и закажу прямо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, "как я рад, как я рад"! Спасибо, оглушила, конечно ))) Здорово, что есть взрослые фанаты детских сказок! Значит, в жизни есть место чуду!

      Удалить
  2. О, да, мы тут все поклонники! Дети книги читали по нескольку раз))) Я только седьмую, сил не было ждать развязки на кино экране)))Классный "магнитик"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Только это значок ))

      А мы с Маруськой только один раз читали русский перевод, брали книги у друзей. А сейчас не могу найти в продаже набор, везде "нет в наличии", видать, фанатов больше, чем кажется )) Так что у нас дома есть учебники Гарри Поттера, книжки о фильме, фильмы, а самих книжек на русском нет. Зато теперь будут на английском ))

      Удалить
  3. Даша, мы не только любим "Гарри Поттера" как вы, но даже больше! В моем лице ты нашла фанатку этого сериала и книги. Смотрела тысячу раз и еще буду. Самое любимое занятие - вышивать под Гарри. Цитаты из книги употребляю довольно часто. А моя племянница читает книги в оригинале. Так что мы фанаты конкретные!
    Герб обалденный получился! Я в восторге!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот неожиданно, честно! Ты меня удивила и порадовала )))
      У Машки моей взгляды периодически меняются, появляются новые кумиры (и литературные, в том числе), но "Гарри Поттер" всегда остается фоном. И эталоном, по которому она меряет современную детскую сказочную литературу.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Я не читала, но фильм очень нравится! Молодец, Даша, здоровский подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. ваааааааа!! супер!! потрясающе!! классный герб!!

    и про книжки -спасибо! надо почитать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, я тебя хвалю-прехвалю!!!! :))) Книги читала залпом... На все фильмы ходила в кинотеатр... Не скажу, что я прям такой фанат-фанат.... В плане книг я все-таки больше люблю "Хроники Нарнии"... Но поттериана тоже мне близка. И за этот месяц последний, когда у меня наконец-то появился безлимитный нормальный интернет, я в числе прочих фильмов пересмотрела все фильмы про Гарри Поттера. Не хватает нам в жизни, видимо, чего-то сказочного, фантазийного... Значок получился классный, ты прям такая молодец!!! Маша будет в восторге:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада приветствовать тебя в строю любителей поттерианы ))) Я сама обожаю волшебные сказки, и, ты права, в жизни нам этого так не хватает...
      Я тоже думаю, что Машка порадуется ))) Она плетет феньки в цветах Гриффиндора, у дедушки с бабушкой заказала шапку с шарфом красно-желтую полосатую, так что, надеюсь, угожу )))

      Удалить
  7. Крутизна! Благодаря детям я тоже стала любителем поттерианы. Перед тем как включить свет, произносили заклинание "люмос", и да, чувствовали себя волшебниками! Что уж говорить - это особый мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Да, мир особый и, что меня особенно впечатляет, продуманный в мельчайших деталях, а от этого - обманчиво реальный )))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. О, я большой фанат Гарри Поттера, который является обладателем всех семи книг, читала каждую минимум дважды. Герб очень классный. Вот думаю, может и себе такой вышить. Согласна, Гарри, Рон, Гермиона и др. – очень даже хорошая компания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивайте, конечно, не пожалеете ))) Там еще герб Слизерина очень симпатичный.

      Удалить
    2. Герб, конечно, симпатичный, но Слизерин мне не близок по духу))) Хотя можно отойти от стандартов)

      Удалить
  10. Даша, поздравляю дочку от души! (уже можно:))) Классный герб ты вышила, молодце (вот и тебя похвалила). Наши не фанаты Гарри Поттера, но если б фанатели-представляю сколько радости бы им это принесло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, большое спасибо за поздравление ))) Несмотря на то, что у нас реально потеплело, Машка наряжается в шапку и шарф в красно-желтую полоску (цвета Гриффиндора), а на рюкзаке мой значок, и чешет в школу, невероятно гордая собой ))) Хорошо хоть волшебную палочку дома оставляет!

      Удалить
  11. Даша, какой чудесный герб. Прелестный)))
    Поздравляю дочку с Днем Рождения. Желаю счастья, радости, успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, какой класс! Мой сын тоже фанатеет от Поттера, вернее будет сказать что мы с ним оба фанатеем. Прочел не только 7 книг поттерианы, но и сопутствующие - сказки Биддля, фантастические звери, про квиддич... 4 апреля ему исполняется восемь, постараюсь успеть сделать ему такой значок! Можно? Огромное спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, какие вопросы, можно, конечно! Я буду только рада!
      В нашей библиотеке тоже все эти книжки есть )))

      Удалить
    2. А сынишка Ваш - просто молодец! Читающий мальчишка - это прекрасно.

      Удалить
    3. У нас в семье все большие книгочеи, некоторые остепененные филологи:)) Я наверное сейчас меньше всех могу уделить времени для чтения, младшая дочь отнимает много времени. А из широкоформатных книг с секретами у нас есть довольно много, но до Поттерианы пока не добрались. Зато есть магические шахматы, которые выходили у Деагостини.

      Удалить
    4. Моя дочка тоже эти шахматы собирала, но со временем они ей наскучили, так что шахматная армия у нас в сильно усеченном составе представлена. Да и, честно говоря, мы тоже немало поспособствовали тому, чтобы остыла эта страсть - дороговато выходило ;)

      Удалить
  13. Вот это да! Очень здорово! Мы тоже постоянно смотрим Гарри! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Я рада участвовать ))) Замечательный проект, благодаря которому можно знакомиться с новыми блогами и их замечательными хозяйками, открывать для себя новые виды рукоделия и, конечно, похвастать своими рукоделками перед широкой аудиторией ))) Спасибо вам с Оксаной!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...