вторник, 30 октября 2012 г.

Облом (из жизни декупажницы).

Есть у нас в районе один цветочный магазин, очень своеобразный. То есть, там все как везде: цветы срезанные-комнатные, земля-кашпо-вазочки-литература... Но все это - в антураже (благо, помещение позволяет) блошиного рынка. Или - чердака в старом доме... Деревянное колесо вместо люстры, старое пианино, раздолбанный сервант, всяческие холстинки-мешковинки... Одним словом, весьма симпатичное местечко. Я туда периодически захаживала за землей-горшками-удобрениями. Ну и так просто, старьем полюбоваться. И вот раз вижу - стоят такие деревянные ящики с очень криво наклееными салфетками. Убогие - жуть (правда-правда)! Это, говорю, у вас кто делает такую прелесть? - Это, говорят, мы на складе взяли.  - А, говорю, сколько стоит? - 700, говорят. И тут я с предложением, подкупающим новизной и оригинальностью... А давайте, говорю, я вам тоже кое-что такое занесу, декупажное, но поаккуратнее, может, на реализацию возьмете? - А давайте, говорят! Несите, уж мы с хозяевами договоримся, думаем, не откажут!
Ну я домой рванула, вся в энтузиазме. Достала заготовки, заставила весь кухонный стол красками, припорошила салфетками... Творила, вся вне себя от предвкушения славы и денег. Натворила, отнесла. ВОТ, говорю! - Ааа..., скучно так говорят, да-да, оставьте ваш телефон и чего вы там принесли... мы с вами всенепременно свяжемся, но не очень надейтесь... У нас вообще такое не спрашивают... И вообще нам не выгодно... А хозяин будет неизвестно когда... Да и захочет ли он... Короче, все ясно.
И повлеклась я, печальная, домой.
Справедливости ради стоит отметить, что продавщицы в первый и во второй визит были разные. Так что пока жду. Подожду до конца недели и заберу свои декупажинки. И носа больше к ним в магазин не суну. Так им и надо. Обиделась я. А чего они меня антуражем своим заманивали?!

14 комментариев:

  1. Ха, Даш! У меня такие порывы каждый год в салоне, который торгует цветами+новогодними игрушками. Так хочу им предложить и понимаю, что пошлют интеллигентно. При той обойме китайского ширпотреба, который у нас на рынке присутствует мы не интересны. Хотя ты подожди! Вдруг другие девочки (продавцы) будут более заинтересованы.
    А мне иногда так хочется куда-то все выложить:) Представь, был у меня опыт года два-три назад - меня УГОВОРИЛА знакомая, которая управляла йога-центром выставить новогодние игрушки у нее на ресепшн на продажу. УГОВАРИВАЛА ва месяца, а я кочвряжилась:))) И ведь продалось многое. На мое удивление. И по таким ценам:))) У меня был шок. Но там аудитория специфическая:) А сейчас она уехала в Швейцарию, родила там ребенка и ку-ку йога-центру и моим игрушкам:) Тогда кочевряжилась, теперь думаю "И шо то было?":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чего уж ждать, Саш, завтра уже неделя будет, а они все молчат. Ты права, интеллигентно послали )))
      С йога-центром - это тебе здорово повезло! Жаль, что все быстро кончилось. Мне тоже подруга предлагала к ним в новый семейно-досуговый центр отдать работы. Но это же надо взять себя за шкирку и съездить аж в Балашиху... Лень-матушка, опять же.

      Удалить
  2. Даша,ну ты не расстраивайся вот прям так сразу, я тоже за то, чтобы подождать. И кстати, нам красоту покажи, а?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, Надюш, и не сфотографировала даже, так торопилась )) Жду до конца недели.

      Удалить
  3. Даша, не расстраивайся, они наговорили себе в первый раз сами не понимая, что говорят, я всем этим продавцам никогда не доверяю. Мне тоже как-то в рукодельном магазине стали намекать, что могут взять мои работы на продажу, но взамен я поняла, что должна купить у них дорогущие наборы для вышивания. Так я у ним теперь вообще не хожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баш на баш, получается ))) Я, Анют, не сильно расстраиваюсь, просто на себя злюсь: шкурку-то неубитого медведя уже на стенку повесила, размечталась... Не умею трезво смотреть на вещи, сразу напридумываю себе... Пора отучаться от этой привычки )))

      Удалить
  4. Даша, не расстраивайся! Я в своём магазине свои работы официально поставить не могу - не имею права, исходя из закона! Продавцы пообещали взять не зная, что кучу документов предоставить нужно, в первую очередь то, что вы являетесь самозанятым лицом и можете продавать свои вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Пошла читать про самозанятое лицо...

      Удалить
  5. Дашуль, не расстраивайся!!!На свете много других магазинов существует, которые с удовольствием берут такие вещи, тем более на реализацию:)

    ОтветитьУдалить
  6. Привет! Не могу не вставить свои пять копеек. Не знаю как в Москве "серая масса покупателей" воспринимает настоящие творческие вещи, но у нас в Запорожье народ так закормлен китайской блестящей мишурой, что не реагирует на НАСТОЯЩИЕ ВЕЩИ. Мы с подругой периодически ходим на выставки и тоже сдавали в подарочный магазин свои изделия. Сталкиваемся с тем, что покупательский спрос и наше творчество очень не совпадают. Так что может молчание магазина связано с конъюнктурой рынка. Я , например, точно знаю, если мне что-то режет глаз - купят. Если же мне все нравится - буду долго ждать покупателя!
    В любом случае - надо искать понимающего партнера. И почему бы не поговорить с хозяином? Ведь решение будет принимать (хотя не факт) он. И кстати, с хозяином надо обязательно познакомиться и "пробить" его на возврат денег. Т.К. на реализацию все охотно берут, а вот когда наступает момент отдачи денег - могут возникнуть нюансы.
    Извиняюсь за много текста, у самой болит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы, Таня! Все вы правильно говорите...

      Удалить
  7. Даш, почитала тут про твои мытарства - а мож инет-магазинчик? Я, правда, не знаю, как и что в подробностях, но тоже как вариант...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверное, это самый лучший для меня вариант. Только и он потихоньку отходит на второй план - сын занимает практически все время, а когда он спит, стараюсь дела делать по дому... Я уже успокоилась. Думаю, надо годик-другой подождать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...