вторник, 22 ноября 2011 г.

Нечто из ничего (коробка для салфеток).

Салфеток для декупажа с каждым походом в магазин становится все больше, а места в отведенной для них жестянке — все меньше. Доев как-то вечером «Рафаэлло», я решила приспособить картонную коробку из-под этих конфет для хранения салфеток. Размер — самый «тот». Но оставить коробку как есть помешал зуд творчества ))) Получилось вот что:


Коробка обклеена со всех сторон черновиками на ПВА. Дальше — немного краски, салфетка на тот же ПВА, скрученный в несколько раз шпагат и аэрозольный матовый лак в один слой. Так как коробка предназначена для сугубо внутридомашнего использования, на помятости и неровности  в центре крышки внимания не обращаем (картон очень тонкий, а там еще и два окошка сверху было).



Вот, собственно, и все )))
 

9 комментариев:

  1. Даша, получилось здорово! У меня тоже салфетки в такой коробке лежат, но вот преобразить её не догадалась. Надо будет тоже что-нибудь изобразить ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибочки ))) Получается, мы сестры по коробкам!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, здорррово:)))!Нравится мне, когда вот такие вещи преобразуются в полезных, и очень симпатичных помощников в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  4. Даша! как винтажно получилось! У меня тоже эти коробки лежат, рука не поднимается выбросить, а ведь они самого что ни на есть салфеточного размера. Молодец, прекрасно придумала!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, Аня, спасибо вам! Засмущали :)))

    Аня, если решишь декорировать именно эти коробки, учти, что стенки у них еще ничего, а дно и верх очень тонкие, придется чем-то уплотнять. А размер, и правда, хорош ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная коробочка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось! Интересная стилизация! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Зина! Рада термину "стилизация" ))) В свете темы моей диссеры он звучит особенно символично.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...