среда, 25 февраля 2015 г.

Портрет Жанны Самари

Теперь я могу открыть, почему я давно не показывала рукодельных новинок. Мама даже спрашивала: чего молчишь? Некогда, совсем замоталась, говорю ))
На самом деле, я шила, сломя голову. И вот результат!

Вышивка по мотивам картины Пьера Огюста Ренуара "Портрет актрисы Жанны Самари", подарок маме на день рождения (юбилей, только тссс!) 

Мама обожает Францию, но об этом я уже писала. А еще обожает живопись. А импрессионистов прямо обожает-обожает! А еще у мамы такие же глаза бездонные )))

Я люблю тебя, мамочка!


Вышито по набору 1439 фирмы "Риолис". Расскажу немножко о впечатлениях от набора. Знаете, я стала поклонницей фирмы - более понятной и удобной схемы я не встречала, а ее многим не нравящееся разноцветье наоборот очень облегчало мне процесс. Нитки Анкор, первый раз шью ими. В процессе показалось, что нитки распушились, но после стирки волокна легли, и крестики приятно заблестели. Ниток осталось много, на второй раз, конечно, не хватит, но много. Мне только было неудобно, что нитки были в пасмах, я криворуко их нарезала и потом мучилась, сопоставляя длины. 

А еще хочу заострить внимание на работе автора схемы - это Анна Петросян. Посмотрите, как она усовершенствовала Жанну, подправила овал лица, увеличила глаза... У меня, конечно, не лучшая репродукция, но разница заметна. И мне кажется, что такая проработка пошла Жанне только не пользу! На обложке набора написано "по мотивам", значит, дизайнер волен. Я - "за!", получилось здорово. Ярые сторонники чистого искусства могут кинуть в меня тапком.


Покажу процесс вышивки (выкладывала фотографии в инстаграме). Заодно хочу сказать спасибо всем, кто отвешивал "волшебные пендели" )))

Занятно, что на разных этапах Жанна выглядела по-разному, и только финальные штрихи бэка завершили картину. Мне советовали не обводить глаза, но я сделала, как было задумано автором схемы, и не жалею - глаза стали глубже, ярче, стали центром притяжения...


Шить было интересно! Шила и завороженно наблюдала, как из месива красок рождается такая дышащая, волнующая красота, как проступает лепка лица, как усмехаются губы, а с появлением глаз усмешка пропала, улыбка стала мягкой... 


Прекрасный набор! Это была минутка рекламы ;)




35 комментариев:

  1. Даша, да ты просто гигант вышивки!:) Здорово, что ты успела. Мама оценила?

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебно!!!!!!!! Я только любовалась им, рассматриваю фото с Формулы и подумывала вышить или не вышить)))) Ох! Теперь точно не знаю, что делать))

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, обнимаю тебя и привет прелестной Жанне! И ещё более прелестным Маше и Анютке!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Обниму всех )) вспоминаем вас часто ))

      Удалить
  4. Ух ты!!! Даша поздравляю вас с мамой, что есть вы друг у друга )). Картина - прекрасный подарок! Впечатляющая вышивка, и так идеально оформлена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! и особенно - за такое чудесное поздравление ))

      Удалить
  5. Дашута, ну сразила просто наповал!!! Какая ж ты умничка!!! На самом деле мне сейчас мало чего нравится из предлагаемых дизайнов (ага, зажралась), но этим Риолисовским дизайном любуюсь давно.. И только принципиальное нешитье известных картин де дает мне взяться за иголку;))) А у тебя получилось просто великолепно!!! И молодец, что подобрала такое воздушное оформление! вроде и пушкинский музей, а вроде и нет;)))) кричу браво и бросаю вверх чепчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужжасно интересно Таня почему принициальное невышивание?

      Удалить
    2. Кать, в двух словах не объяснишь, в общем, не вижу смысла в заранее проигрывающем копировании;))

      Удалить
    3. Танюша, спасибо большое! Я, наверное, еще не наелась, ибо мне многое нравится, много (сравнительно, конечно) покупаю, и Риолис меня в последнее время очень радует. Это моя первая известная картина, но у меня, как видишь, такого предубеждения, как у тебя нет, и, может быть, вышью еще что-то из имперссионистов. Мне кажется, что в вышивке они неплохо смотрятся )) Оформление я постаралась подобрать в духе маминой спальни, кажется, не промахнулась. Ловлю твой чепчик!

      Удалить
  6. Ой-тебе не надо было ничего отвешивать...не спала не ела и ночами вышивала!!!Зато Каков Результат,а!!!!!Маме-пожелания только здоровья,остальное ,я уверена,с такими детьми у нее есть:)

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасная работа! Даша - респект! Оформлено просто идеально!

    ОтветитьУдалить
  8. Как же здорово все получилось! Давно хотела посмотреть поближе, как же она будет выглядеть. И оформление очень гармоничное. Спасибо за удовольствие и впечатления.))

    ОтветитьУдалить
  9. Такая картина получилась, что я сама влюбилась в нее. И на все 100 согласна с тобой по поводу "исправлений" автором схемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы солидарны с тобой, это радует )) Спасибо!

      Удалить
  10. Потрясающая получилась работа!
    Оформление шикарное!

    ОтветитьУдалить
  11. О, работа конечно замечательная! И оформлена чудесно! Да еще в качестве подарка маме, - это впечатляет! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, великолепно! Очень нравится и картина и её оформление!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...