пятница, 20 июня 2014 г.

Птичка-невеличка / Daydreams

Уже с полмесяца у меня готова птичка-невеличка из коллекции Daydreams от Dimensions. Вообще, подразумевается, что это - работа на выходные, но у меня вышивка этой малютки заняла не меньше недели. Dimensions - это для меня всегда радость, но никогда не "раз плюнуть" )) 

Конечно, эти наборы - классная придумка, оформление занимает 15 минут, и абсолютно гармоничным результатом можно наслаждаться в тот же вечер, когда закончена вышивка. 

Сфотографировала в "пампасах" на балконе.



Герань красивая, правда? 
Купила как уцененный вариант без цветов, а когда она расцвела - цветы меня поразили ))
А еще один кустик герани, купленный тоже без цветов и бутончиков, цветет королевским пурпуром. Шикарно ))


А так "дейдримсик" висит  в квартире. Зимой по сторонам от Парижа (это постер) были снежные вышивки - трамвайчики от "Риолиса" и кардинал Чарли Харпера. Сейчас - лето. Предвосхищая недоумение, сообщаю, что  пробовала повесить картинку с садовыми цветами ниже, а птичку - выше, но, как ни странно, - не смотрится.



суббота, 14 июня 2014 г.

Про все


Вот правда, про все за два дня. 
Мы чудесно провели время с нашими друзьями на берегу озера. Шашлык, вино, гитара )) Даже дождь, начинавшийся несколько раз, не испортил день. 


Маша настолько была впечатлена тем, как подруга Алена играет на гитаре, что сейчас разучивает аккорды под руководством папы. 

Месяц как многодетная мама Люба примерила связанные мной слингобусы и выглядит довольной )) 


Малыши вели себя прилично, совсем малыш спал под лешкин аккомпанемент "Кука баю" (сто раз ему сказано было, что это не кукла, но крошка так сладко спал, что и вправду был похож на куколку), а Лешка не свалился в озеро, не залез в мангал и не упал с дерева, да и не пытался все это проделать - вообще был чудо-ребенком!


Потом заехали в рыбный магазин, муж настоял на покупке живой рыбы, хотя я предлагала потрошеную. Форель скакала по прилавку, прогрызла пакет, продавщица поймала ее на полу, а потом мы боялись, как бы она не прогрызла машину (рыба, а не продавщица ))

Сегодня получили паспорта из визового центра, а там шенген на 5 лет! Ура!!! Теперь кататься - не перекататься )) Лишь бы железный занавес не упал...

После отмечали это событие пиццей и кофейком в милом и абсолютно пустом в этот час месте. Было вкусно! К сожалению, не запомнила название, но ресторанчик был очень удачно украшен машинками, так что Лешке было чем заняться )) 


А еще Алексей - мастер селфи, не хуже нашего премьер-министра, нафоткал тучу снимков )) Развлекался, как мог!


Потом гуляли в парке Музеон. Сквозь дождь и ветер ))


Там в эти дни  празднества журнала "Burda". Кругом мастер-классы и палатки в всякими товарами и снедью. Леха в первые же минуты перемазался красной гуашью, а в сочетании с его черными зубами (помазали серебром, чтобы кариес совсем не разъел) алый живот выглядел весьма устрашающе, так что мамочки оттаскивали детей от него подальше )) 

Папа наш нашел себе уютное местечко рядом со сценой... 


А мы ползали по окрестностям, разглядывая все вокруг. 



Поражать фотографиями не буду, покажу интересное в плане рукоделия. Там проходил мастер-класс по вязанию на гигантских спицах. Ну, как мастер-класс? Просто можно было попробовать )) А я все думала, в чем же секрет ТАКОЙ крупной вязки? Ларчик просто открывался: все дело не только в толщине пряжи, но и в диаметре спиц . На картинке - 25 мм. Это не спицы, это просто осиновые колья какие-то!



Машута тоже попробовала, с непривычке наспускала петель, но ей было ужасно интересно ))


Очень приятно посидеть на креслах в тени деревьев, повязать и посмеяться. Все бы хорошо, если бы не ветер (( Было ужасно холодно и временами дождливо, а солнца вчера не было совсем! Спицы можно было купить прямо там, пластиковые за 500р, деревянные - за 1000. Я чуть было не!.. Хорошо, что у девушки не было с тысячи сдачи. А дома я закинула вопрос в сеть и выяснила, что аналогичные пластиковые спицы-палицы можно купить за 89 (!) рублей штуку. Вот так делают деньги из воздуха ))) 
Когда было съедено мороженое, перемазаны все щеки и руки, мы покинули Музеон. 

Москва хороша даже в дождь.


Москва красива, просто надо смотреть на то, что тебе нравится. Ведь красота - в глазах смотрящего.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...