суббота, 5 октября 2013 г.

Детский столик из IKEA.

Давненько я не ставила ярлык "декупаж"... А сегодня - могу смело. Мебель я еще не декорировала, так что это - первый опыт. Столик детский из любимого магазина был куплен еще 10 лет назад для старшей дочки. Потом он пережил творческие эксперименты младшей... А потом стоял в коридоре, ожидая своей участи. Стоял не меньше года. Мешал, конечно, а выкинуть - жалко. Вы бы его видели!.. Девчонки превратили его поверхность просто в ужас что такое: весь исчерканный карандашами, ручками, измазанный красками, залитый клеем, с растертым по столешнице пластилином... На него было больно смотреть. Ударившись об него в очередной раз, я подумала, что хуже уже не будет, достала коробку с красками и рулон декупажных карт... И вот...
 
 
Весь покрыт водной морилкой цвета "палисандр". Особенно гладкой поверхности столешницы я добиваться не стала (да и не умею я), есть много огрехов. До именно искусства декупажа тут как до Луны. Но я хорошо понимаю, что это не музейная вещь, столик будет активно использоваться, и через максимум год он станет практически таким, как был. А пока - Алешке нравится.
 
 


21 комментарий:

  1. Дашуля, а мне нравится, как и Алешке!:)Тени так хорошо подрисовала...На будущее можно совет?Что бы фон был более плавным(это когда цвет как бы перетекает из одного в другой) красочки разводи водичкой или разбавителем для акриловых красок. А так все просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! И за совет - спасибо ))) Только здесь я совсем не хотела плавных переходов, так - заляпывала, чтобы было ощущение старого столика. Хотела еще набрызг сделать, но вовремя остановилась ))

      Удалить
  2. Даш! Супер! Супер! Супер! Мне бы очень хотелось в детстве иметь такой столик! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! В моем детстве был столик "под хохлому" и стульчик в пару к нему. Как у всех советских детей, наверное ))

      Удалить
  3. Отлично!!! просто отлично! Представляю, как младшенький рад:))))) Декупаж у меня не выходит по-человечески, но стульчик деревянный тоже когда-то преобразовала-любо-дорого смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Младшенькому больше всего нравится поезд на этом столе ))

      Удалить
  4. Даша, самое главное - нравится ребенку! Мне тоже понравился :)) Хорошо, что ты его преобразила, молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Мама дорогая...Даша у тебя трое детей!!!И ты успеваешь рукоделить???????????????(смайлик с выпученными глазами)
    Столик расчудесный получился-у нас он девственно-чистый ибо за стол рисовать-лепить не усадить...и вообще не усадить....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я нахожу в этом "форточку" от будничных занятий, поэтому стараюсь найти время на рукоделки. Ради такого случая муж занимался с ребятенком 2 вечера. Мелкого моего пока тоже не усадить ))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Мужу респект и уважение!!!!!

      Удалить
  6. ВАу! Даша, как здорово ты его преобразила! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово получилось! У столика началась новая и такая красивая жизнь, результат классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Интересно, сколько эта новая жизнь продлится в "чистом виде"?

      Удалить
  8. Ну здорово же получилось! Даша, не знаю про огрехи, ничего не вижу)) Я бы, наверно, и так не смогла) Не подружилась я с декупажем)) А у тебя отлично получилось! И главное всем нравится! Так что столику желаю долго жить в таком облике и радовать детишек!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Мне очень приятны твои слова! Столику - передам ))) А с декупажем... может быть, у вас с ним возникнет любовь со второго взгляда? )))))))))))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего себе, Даш, отлично получилось! Класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...