среда, 25 февраля 2015 г.

Портрет Жанны Самари

Теперь я могу открыть, почему я давно не показывала рукодельных новинок. Мама даже спрашивала: чего молчишь? Некогда, совсем замоталась, говорю ))
На самом деле, я шила, сломя голову. И вот результат!

Вышивка по мотивам картины Пьера Огюста Ренуара "Портрет актрисы Жанны Самари", подарок маме на день рождения (юбилей, только тссс!) 

Мама обожает Францию, но об этом я уже писала. А еще обожает живопись. А импрессионистов прямо обожает-обожает! А еще у мамы такие же глаза бездонные )))

Я люблю тебя, мамочка!


Вышито по набору 1439 фирмы "Риолис". Расскажу немножко о впечатлениях от набора. Знаете, я стала поклонницей фирмы - более понятной и удобной схемы я не встречала, а ее многим не нравящееся разноцветье наоборот очень облегчало мне процесс. Нитки Анкор, первый раз шью ими. В процессе показалось, что нитки распушились, но после стирки волокна легли, и крестики приятно заблестели. Ниток осталось много, на второй раз, конечно, не хватит, но много. Мне только было неудобно, что нитки были в пасмах, я криворуко их нарезала и потом мучилась, сопоставляя длины. 

А еще хочу заострить внимание на работе автора схемы - это Анна Петросян. Посмотрите, как она усовершенствовала Жанну, подправила овал лица, увеличила глаза... У меня, конечно, не лучшая репродукция, но разница заметна. И мне кажется, что такая проработка пошла Жанне только не пользу! На обложке набора написано "по мотивам", значит, дизайнер волен. Я - "за!", получилось здорово. Ярые сторонники чистого искусства могут кинуть в меня тапком.


Покажу процесс вышивки (выкладывала фотографии в инстаграме). Заодно хочу сказать спасибо всем, кто отвешивал "волшебные пендели" )))

Занятно, что на разных этапах Жанна выглядела по-разному, и только финальные штрихи бэка завершили картину. Мне советовали не обводить глаза, но я сделала, как было задумано автором схемы, и не жалею - глаза стали глубже, ярче, стали центром притяжения...


Шить было интересно! Шила и завороженно наблюдала, как из месива красок рождается такая дышащая, волнующая красота, как проступает лепка лица, как усмехаются губы, а с появлением глаз усмешка пропала, улыбка стала мягкой... 


Прекрасный набор! Это была минутка рекламы ;)




понедельник, 16 февраля 2015 г.

Поездка в горы - 2015 (1).

Привет всем! 
Я даже не знаю, что писать в оправдание своего долгого отсутствия здесь, да и нужно ли? Мой ведь блог, мой дневник... Хотя посмотрела - со времени последнего сообщения меньше месяца прошло, а кажется - ой, сколько... Что-то с ощущением времени, наверное...
Покажу просто фотографии из нашего отпуска. В самом начале января мы поехали в горы. Ведь не просто так горные лыжи на балконе весь год пылятся? Пятигорск был нам не по дороге, но мы таки в него заехали. Были там рано утром 3 января всего пару часов, пережидали время до встречи с мамой в Минводах. Город спал, мы просто прогулялись, подышали и поглазели по сторонам.


Михаил Юрьевич.





Киса Воробьянинов в парке "Цветник".











Вы знали, что лучший вид на Эльбрус - из Пятигорска? Видите двугорбую вершину?


А это вид со смотровой площадки, фото с телефона. 


Место дуэли М. Ю. Лермонтова.




Встретили маму, поехали в Архыз. Следующие фотографии - с перевала. Солнце, ветер, немыслимый простор.







Продолжение следует...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...