четверг, 27 ноября 2014 г.

Тортик

Привет всем! 
Вот у вас бывает так, что надо делать что-то одно, а руки сами хватают другое? У меня почти всегда так. В этот раз сотворился тортик.


Заготовку мне подарила подруга. Этот кусок торта мне уже два месяца мозолил глаза, я к нему и те, и другие картинки мысленно прикладывала, и съедобные, и новогодние, и всякие - все не то. А вот фантики от божественно вкусных миндальных печенек, привезенных мамой из Италии, оказались "в самый раз". Правда, получился скорее декопатч, чем декупаж.


И ракушки, частью собранные на разных морях, частью купленные в незапамятные времена в отделе декора, пригодились.


Подруга, которая заготовку подарила, сказала, что теперь похоже на реликвию с затонувшего парусника. 
И, для тех, у кого глаза заболели от "пересвета" моих фотографий, вот снимок в более-менее реальных тонах (с телефона):


Берегите зубы ))

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Миньоны - это лампочки.

А вы помните, что миньоны - это такие вытянутые электрические лампочки с маленьким цоколем? После мультика "Гадкий я" уже сложно это вспомнить ))) 

Так вот, лампочки. Форма у них такая классная, всегда мне нравилась....
Судя по всему, я становлюсь Плюшкиным: мне стало жалко выкинуть перегоревшие лампочки, я их обвязала и получилась гирлянда.




Что-то я совсем истории к фотографиям писать разучилась, хотя тут и рассказывать нечего. Хлопок, стекло, крючок...





Нет, они не горят, они же уже перегоревшие. 
Теперь просто радуют ))



Предупреждая вопрос: для елки эта гирлянда тяжеловата.


С такой гирляндой ноябрьские дни не станут светлее, но ярче - очень может быть!

четверг, 13 ноября 2014 г.

Слон Вася

Связала я новую партию "африканских цветов", собрала в фигурку, пришила глаза и хвост, смотрю - Вася. В глаза его ясные взглянула, а в голове моей голос Инны Чуриковой из "Ширли-мырли" звучит: "Назову я тебя Васей. Чтоб люди не завидовали!.."


Не, ну сами посудите: такой красавец, да если еще звать как-нибудь Викентий или Ипполит... Ведь как пить дать, сглазит кто-нибудь!


Попа вон какая аппетитная...


Глаза добрые. Видно, что простак ))


Связан из хлопка, набит холлофайбером, в попе - стеклянный гранулят (для устойчивости, а то вон хоботище какой, перевешивает иначе). В длину - 45 см, до кончика хвоста - 53. В высоту - 14 см. 

Это фото - для тех, кто мечтал увидеть слоновье пузо: вот оно, пожалуйста, розовое. На крокодила в таком ракурсе похож, но это слон, верьте мне.


Валяется, с боку на бок перекатывается...
Дитя дитём!


Слоник связан на заказ.
Повтор возможен.

суббота, 8 ноября 2014 г.

Жираф зеленый в яблоках

Привет, друзья! 

"Во первых строках своего письма" хочу сказать: несмотря на то, что многие открыли для себя Instagram и почти полностью переселились туда, все-таки блоги живут, и это здорово! Вчера, открыв наконец Фидли, я просмотрела больше 250 новых сообщений! Значит, не все потеряно )) 

Я продолжаю вязать зверей из мотивов "африканский цветок". На этот раз получился жираф. 
Жираф небольшого размера, но большого обаяния.


Жирафик связан из мерсеризованного хлопка, наполнен холлофайбером, плотненький. 
Размеры не скажу, так как померить его я не успела, сегодня с утра он уже отправился к заказчику. Но одно могу сказать точно: жираф меньше лошади. Не в природе, а у меня получился)). Нитки тоньше, вязка плотнее, размер меньше, чем у лошадок (см. тут)


Он вообще весь как-то стройнее и увереннее. Поджарый. Даже плечистый. Мужчина! Несмотря на нежную расцветку и имя Ромашка. Роман Сергеич, попрошу вас!..


И в душе он не жираф - конь в яблоках. Заказчик (а это был мужчина, и тут не надо делать никаких предположений - мужчина брутальный, семейный) пожелал яблочно-зеленого жирафа; надеюсь, цвет, форма и настроение игрушки ему понравятся.


С жирафом все. Вяжу новую игрушку. За окном дождь. А недавно был снежок, немного, совсем чуть-чуть. Но на снеговика дочке хватило ))


Хорошего вам дня! И хорошей погоды.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...