среда, 29 октября 2014 г.

Коврик из футболок / Crochet rug


Готов новый коврик, диаметр 78 см. Пока было холодно и дуло из розеток, было так здорово, закрыв им коленки, надвязывать новые ряды шерстью-полушерстью! Да и вообще вязать эти коврики - очень просто и приятно, вяжи себе и вяжи )) 


Сейчас за окном потеплело, снова октябрь (а был явно конец ноября), так что можно убрать шерсть и снова вязать из хлопка. Заказали мне яблочно-зеленого... А кого - покажу, как будет готов, надеюсь, скоро ))


Фотографии из Instagram. Почему-то в телефоне они выглядят ярче...

пятница, 24 октября 2014 г.

Дорогие читатели!

Дорогие заглянувшие в мой блог постоянные и не очень читатели! Если кто помнит, некоторое время назад я маялась вот какой проблемой: правая колонка блога дрожала и мельтешила, мало кто это замечал, а меня это дико раздражало. Сегодня выдалось свободное время и я, говоря современным языком, погуглила, что же не так со мной или моим блогом. Выяснилось, что через Эксплоер блог выглядит нормально, но в Эксплоере мне уже неудобно. В Гугл Хроме удобно, но дрожит. Проблему получилось решить только одним способом: перенести "Постоянных читателей" (а дрожало все, что находилось ниже ПЧ) в самый подвал блога. Теперь дрожит только вкладка со всякими атрибутами и названием шаблона, но это уже не критично. И меня снова все устраивает в собственном блоге. Так что, если вы захотите вдруг стать постоянным читателем моего блога и нажать на соответствующую кнопочку, чему я буду только рада, крутите, пожалуйста, вниз-вниз-вниз )) 
За подсказку спасибо тезке Даше, чей совет-комментарий я вычитала в блоге Елены Синицы, столкнувшейся с той же проблемой еще в начале прошлого года. Вот так, избавляя свой блог от надоедливого дрожания, открыла для себя два других блога. Пойду почитаю!

понедельник, 20 октября 2014 г.

У, рыбий глаз!..

Погода мокрая, промозглая... Ни зима ни осень. Ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса. 
Хотя нет, все-таки РЫБА!


 Вышивала я ее давно, в 2009 году. Вышила и сразу подарила мужу: мне показалось, что это дизайн сугубо мужской. Муж отнес картинку на работу. И там она "услаждала" его глаз в течение 4 лет, попутно вселяя затаенный страх и уважение в подчиненных (ну, хочется верить))) Рыба сурова. Обожаю ее! Я бы даже повторила вышивку, но потеряла схему (((


В прошлом году муж переехал в новый кабинет (и в новую должность) и все "финтифлюшки" принес домой. Теперь я хожу мимо этой рыбины и думаю: "Ай да я! Столько бека осилила!"

А еще думаю: "Ай да Вера Слободинская (vera***), какую схему разработала!"
 Вера периодически прочищает сайт, и такой схемы, к сожалению, в свободном доступе уже нет ((( 


Рыба вышита на Аиде18, крестики - швейными нитками Madeira в три сложения, бек - мулине в одну ниточку.

Хорошей вам погоды!


суббота, 18 октября 2014 г.

Девочка Курт.

Да, девочка Курт. А что поделаешь, характер!.. 


А я ведь предлагала заказчице более спокойный вариант расцветки... 
Here we are now, интертейн ас.


Вид сверху.


Взгляд суровый, но сердце нежное, не бойтесь!


А это я с коняшками (смешались в кучу людикони) для понимания их размера. А то люди спрашивают: в ладошку она поместится? )))


Лошадка связана на заказ.

среда, 8 октября 2014 г.

Заплатка

Привет, я - Заплатка.


Не слышу, что вы там говорите? Сейчас, гриву откину. 


Что?!? Малышка?? Да у меня от лба до попы - 34, а высота в холке - целых 24 сантиметра!


 Хлопковая я, крючком связанная лошадь. А расцветка моя - конь в  яблоках африканский цветок. Набита синтепоном, хвост и грива акриловые (для пышности), глаза - пуговицы. Ну, что вам еще про себя рассказать?


Вот, разглядываю клубочки, показываю бока. Левый... Или это правый?


Правый. Или это левый?..


Устала, прилягу. О, как грива хорошо легла, живенько ))

Ничего причесон, да?


***
Лошадка связана по русскоязычному МК, гуляющему по сети. А придумала таких животных (кого у нее только нет: жирафы, бульдоги, бегемоты, слоны, лягушки и тд) Heidi Bears. Heidi придумала, и теперь вяжут все, и я в том числе. 

Лошадка связана на заказ.
Повтор возможен ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...