вторник, 30 сентября 2014 г.

Бусы "Радужные"

А у меня новые бусы. Назвала их "Радужные". Ну как их еще назвать, при таком-то сочетании цветов? )) 


Все бусины обвязаны хлопковой ниткой из одного мотка, Alize miss batic, очень уж мне эти ниточки нравятся ☺️, цветочек - это "ирис". Крупные бусины - деревянные, необработанные, липа. Мелкие - лакированные деревянные, розовые - стеклянные, приятно холодят шею.



 Длина бус ~ 67 см, застежки нет. Цветочек расположен асимметрично. Могут быть использованы как слингобусы. 


А вот фото на модели, чтобы был понятен масштаб. Знали бы вы, как неудобно фотографировать себя в зеркало, да так, чтобы еще ничего лишнего в кадр не попало ))


Когда на улице - брр!.. Это днем еще солнышко проглядывало. А что было позже - совсем уже не "бабье лето"...
Так вот, когда на улице осень-осень,..


... хочется порадовать себя чем-то легкомысленно летним )) 


Бусы продаются. 
Цена 900 рублей плюс почтовые расходы.

Все мои рукоделки, которые я готова продать или повторить на заказ, я разместила в своем магазине. Пока он располагается только на соответствующей вкладке в этом блоге, но в дальнейшем планируется открытие на Ярмарке Мастеров. Все уже сто лет как там, вот и мне пора )) 

UPD от 02.10.2014: 
Открылся магазинчик, называется "Дом Долорес", заглядывайте!

среда, 24 сентября 2014 г.

Календарь готов!

Я сделала это, я вышила самый большой свой проект!  
Шила его с перерывами с марта 2012 по сентябрь 2014. 


Схемы к этому календарю публиковала Dany в своем блоге. Ищите их в сообщениях за 2010 год.
А теперь немножко истории работы над этим эпическим полотном вперемешку с фотографиями. Я бегала по даче с фотоаппаратом и вышивкой, не зная, куда бы еще ее пристроить. Наснимала много кадров, но не буду вас терроризировать, покажу лишь первую сотню ;)


.Технические подробности: размер получился внушительным - 56*42 см. Календарь вышит на Аиде 18, нитки - кировские из старых советских запасов (два ряда, до начала работы я тонировала их и канву в отваре коры дуба, цвет стал приглушенным), а потом нитки кончились... Нижний ряд вышит тоже кировским мулине (вот заклинило меня на него!), но, конечно, в нужный цвет я не попала. Шила квадраты и тешила себя надеждой, что по окончании процесса я все - раз! и сварю снова в дубовом-чайном-кофейном отваре, и цвет ниток сравняется, и все будет выглядеть абсолютно естественно. Не тут-то было! Новые, нашего времени нитки, конечно, стали чуть-чуть бледнее, но, увы, их насыщенный васильковый цвет, вопиюще яркий по сравнению с двумя верхними ярусами, никуда не делся...


И тогда, а дело было уже почти ночью и остановить меня было некому (муж был в командировке, а дети не посмели перечить матери, чьи глаза блестели сумасшедшим азартом), я вспомнила про то, что окрашенные ткани можно запекать. Я уже пробовала делать так раньше, и результат меня весьма порадовал (посмотреть можно тут).
Сложила мокрую вышивку на противень, художественно пожамкала и отправила в духовку под гриль... 

Рябинка в качестве паузы ))


Результатом я довольна и недовольна одновременно. Довольна, потому что появились симпатичные фигурные "подкопчености". Недовольна потому, что местами ткань просто сильно потемнела. Потом было судорожное полоскание в фейри, даже в ванише... В общем, общий тон ткани вернулся к тому, который был, "подкопчености" и затемненные участки остались. 


Теперь я могу рассказывать, что вытащила эту вышивку из пожара (вот, видите, тут уже потемнела?.. Чей дом горел? - Да так ли это важно! Но видно же, что ей не меньше ста лет, правда?..), незаконченная вышивка меня покорила, и я дошила сюжет теми нитками, которые были в наличии. Может быть, с этой "легенды" и стоило начать свой рассказ, а?


В уголке вышила год завершения работы. Обычно так не делаю, но тут цифры как-то сами напросились. 


Что еще хочу сказать? Вышивать было интересно. Я показывала процесс работы и промежуточные результаты, посмотреть можно тут. Каждый квадрат вполне мог бы стать отдельной вышивкой, в каждом из них множество занятных деталей, а главные герои нередко вызывают какие-то культурологические ассоциации. И венчает все Дед Мороз в декабрьском фрагменте! )))
 Рамки у квадратов не повторяют одна другую, каждый узор индивидуален. В своем календаре Dany сделала единую рамку для всех сюжетов и не стала вышивать знаки зодиака, что упрощает работу. Ведь только привыкнешь к одному узору и начнешь шить его "на автомате", как квадрат вышит, и надо привыкать к другой последовательности крестиков. Сначала меня это дико раздражало, но под конец я стала просто кайфовать от этих рамочек.


Я пока не знаю, как буду оформлять это монументальное полотно. Рама со стеклом - это безусловно. Но каким будет багет, я даже представить не могу. А вдруг сюда пойдет витиеватое золото? Ну, вдруг? Посмотрим ))) 

Спасибо за внимание всем, кто дочитал этот огромный пост. И спасибо всем, кто меня поддерживал и подбадривал в эти два года!

UPD от 24.09.2014:
Dany  написала про меня в своем блоге! 
Посмотреть можно тут.

Покажу свою картинищщу в "Рукодельном кафе".


понедельник, 22 сентября 2014 г.

Бусы "Осень"

Для меня вязаные бусы в этом месяце стали просто рукодельным трендом сезона, вяжу их с огромным удовольствием.
Связала еще одни и предлагаю их вашему вниманию.

Бусы "Осень".

Деревянные лакированные бусины, нитки 100% хлопок. Длина бус от первой до последней бусины 68 см. Диаметр больших бусин: от 2,5 до 3,5 см.



Продаются. Цена 800 рублей. 

Или свяжу аналогичные )) Обращайтесь!


UPD: ПРОДАНО.


четверг, 18 сентября 2014 г.

Большой полосатый мух / Roly-poly beanbag bee

Большой полосатый мух - это ПЧЁЛ.

Вот такой:

Игрушка-развивайка для маленького мальчика. Когда Лёва был еще в животе у мамы Любы, я делала для него подобный музыкальный мячик. Сейчас Лев уже интересуется окружающим миром и, по словам мамы, живо реагирует на желтый и красный цвета. Посему было решено порадовать малыша новым мячиком. Ярких красных ниток в запасе, к сожалению, не нашлось, а какой цвет контрастен всем? Конечно, черный! 



Просто полосатый мячик-неваляшка - это скучно. А веселая пчелка, которая звенит и катается - это уже интересно ))


Основа - деревянный шар-неваляшка с нехитрым звенящим механизмом внутри. Нитки - "Детский хлопок" (Троицкая пряжа). Диаметр 10 см. 


Сделаю на заказ, обращайтесь!

вторник, 16 сентября 2014 г.

Слингобусы с игрушкой / Nursing necklace with toy

Nursing necklace - ожерелье кормящих... Не правда ли, звучит красиво? Это слингобусы или мамины бусы по-нашему. Такие бусы, перебирая которые, грудной малыш не терзает волосы мамы, одежду, не дергает цепочку с крестиком... В общем, малыш занят делом ))

Связала на заказ такие слингобусы с игрушкой. В выборе расцветки и игрушки подруга-заказчица положилась на меня, чему я очень рада, так как люблю менять план действий "по ходу пьесы". 


Как оказалось, с морским коньком я угадала: с недавних пор эти красавчики являются предметом коллекционирования дорогой подруги, о чем я не знала )))


Бусины липовые и немного стеклянных (на шее приятно холодят), нитки - хлопок, внутри игрушки - бубенчик. Бусы собраны на нейлоновый шнурок.


Длина бус от первой до последней бусины - 68 см, конек 10 см в высоту.


Игрушка не прикреплена к бусам, можно использовать их отдельно, можно привязать конька на бусы, куда сердце подскажет ))
Конька я вязала по МК с этого ресурса.

Бусы получились очень симпатичными, надеюсь, послужат не только в месяцы грудного вскармливания, но и дальше...

Сделаю на заказ, обращайтесь!

Похвасталась, а теперь вопрос: дорогие блоговоды, подскажите, вдруг кто сталкивался, почему в моем блоге "дрожит" правая колонка? После гаджета постоянные читатели...
кто виноват? Что делать? Или только мне это видно?



среда, 10 сентября 2014 г.

Париж. Блошиный рынок Ванв.

Я люблю блошиные рынки. У меня прямо трясучка случается, когда я туда попадаю. И дело не в том, что я - знаток антиквариата, ценитель предметов какой-либо эпохи или охотник за старинными сокровищами, нет. Просто - нравится. Все эти предметы - кусочек чье-то истории, и быть какое-то время окруженной всеми этими историями - волнующее ощущение, как будто голоса вокруг... Хотя слуховыми галлюцинациями я не страдаю ))

Фотографии с блошиного рынка Вены я показывала раньше.
Сегодня - картинки из Парижа.
Это рынок Ванв (метро Porte de Vanves), на юге города. Две примыкающие друг к другу улицы заставлены прилавками с разнообразными некрупными вещицами. Конечно, это не знаменитый Сен-Уан, пройти его за пару часов и прикупить что-то интересное - вполне реально. Пройдемся?









Символично, что объявление о скупке русских книг, писем, архивов и т.д. располагается рядом с зажигалкой в виде "лимонки". Мне вообще нравится, как продавцы оформляют свои прилавки. Иногда соседство предметов умилительное, иногда - забавное, иногда - пикантное...



Тут младенчик, как мне показалось, в шоке не столько от того, что по его плечу ползем божья коровка, сколько от соседства с порнографической картинкой на шкатулке (я ее спрятала).







Наверное, это пепельница...



И, конечно, не могу не похвастаться приобретениями.

Два маленьких журнала "Эхо моды" 1950 года, 2 ключа неизвестно от чего, школьная тетрадка в линейку (пустая) и перочинный ножик, выпущенный к 200-летию Французской революции.



А еще - табличка на стену, наглядное пособие о том, что можно сделать из молока. Как будто предвидела, хоть на картинке полюбуюсь на бри, пармезаны да рокфоры ))


И, "на сладкое", - криминальная газетка 1908 года (может быть, и репринт, конечно, но пахнет старой бумагой и пылью). На обложке - русские мужики пьют горькую, убивают жестоко и орут матерные частушки. У нас всегда так...


И тут я не знаю, что поставить: ))) или ((( ?

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Фото на обложке.

Привет всем! 

Как и многие, мы любим магазин ИКЕА. И, конечно, мы не могли пройти мимо возможности сфотографироваться для личного каталога ))

Вот два варианта:
1.


 и 2.


Пройдя по ссылкам, можно проголосовать за наши фотографии. Конкурс будет длиться до 12 октября, каждую неделю можно голосовать снова )) Понятно, что максимального количества голосов нам не собрать, но хоть пару десятков, для самоутверждения, а? ;)

(Можно отметить несколько фоток. Для того, чтобы поставить "сердечко", надо быть зарегистрированным в какой-либо соцсети.)

Спасибо за внимание!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...