четверг, 29 мая 2014 г.

Надеюсь, во благо!

 Для благотворительной ярмарки в пользу детей, больных муковисцидозом, я сделала декоративные дощечки и шкатулку-купюрницу.
Ярмарка будет проходить 1 июня с 11 до 15 часов в гипермаркете "Глобус" по адресу: Новорижское ш., 22-й км, вл. 1, стр.1. Страничка мероприятия на Фейсбуке - тут
Сайт Региональной Общественной Организации Московской области "Помощь больным муковисцидозом" - тут





А вот купюрница, плоская шкатулка для хранения любовных писем, засушенных цветов, старых открыток или - того, для чего она и предназначена: "заначки" на красоту, на себя, любимую.




Если вы закупаетесь в "Глобусе" на Новорижском шоссе - не проходите мимо ))) Или можете специально приехать, там будет не только ярмарка, но и мастер-классы, аква-грим, ростовые куклы, шары, анимация и еще много чего интересного. 

пятница, 16 мая 2014 г.

Календарь. Август.

Готов августовский блок. Конечно, не стирано и мято, прошу прощения. Если вам претит на мятое смотреть - заходите через пару лет, когда все будет в рамочке - сорри )) 


На этот раз блок какой-то странный - как будто "сшит" из двух, а поверх шва поставлен ... сам император Август Октавиан. Сравните, похож, да? Плащ, скипетр (или как его?), кольчужка, даже прическа та же. И перст указующий.


Статуя Октавиана Августа из Прима Порта. Мрамор. Начало 1 в. н.э. Музеи Ватикана. В статуе Августа из Прима Порты сочетаются не только индивидуальные, но и обобщенно-идеализированные черты римского императора. Величественная поза, ораторский жест правой руки, словно обращенной к легионерам, панцирь, украшенный аллегорическими рельефами, плащ, перекинутый через руку с копьем, — все это призвано подчеркнуть значительность образа (взято отсюда).
Ну, действительно, кого еще поставить ответственным за август, учитывая, что были юноши-косцы в широкополых шляпах, босоногие пейзанки и римские легионеры, а в декабре будет Дед Мороз? )) Сам бог велел - императора! Месяц же в его честь назван, так что - какие могут быть вопросы? Забавно, мне нравится.
Календарь теперь выглядит так: 
Если вы впервые видите этот календарь и заинтересовались схемой, то я сообщаю вам, что эти необычные схемы публиковала в своем блоге Dany в разделе Mes broderies. Ищите их в сообщениях дизайнера за 2010 год. 
Мне осталось вышить еще четыре месяца, а нитки из старого советского запаса кончились. Я, конечно, пыталась подобрать из нынешних кировских, чтобы по толщине совпадали, но точно такого цвета нет. Так что дальше буду шить ядрено-васильковым цветом - как наиболее близким. А потом - варить все это эпическое полотно в дубово-чайно-кофейном отваре. 
И еще: я вот подумала, что, если всю эту красоту в раму под стекло оформить, то это ж никакой гвоздь не выдержит... 

четверг, 15 мая 2014 г.

Из непоказанного. Журнальница.

А я вспомнила, что забыла ))) 
Забыла показать еще одну журнальницу в технике "декупаж для начинающих". Собственно, вот!


По стилю и технике исполнения - сестра-близнец той, которую я подарила маме. Все очень просто: берете подарочный пакет в стиле ретро (главное, чтобы он не был ламинированный, а по фактуре напоминал упаковочную бумагу, а значит мог хорошо пропитаться водой и клеем), обводите на нем контур журнальницы с 4-х сторон, вырезаете заготовки, отмачиваете их в теплой воде минут 10, клеете на ПВА, прокатывате валиком, чтобы не было пузырей. Сверху - состарить всячески (акриловая краска, битум, набрызг и т.д.) и покрыть лаком. Внутри и на донышке - морилка и лак. Прелесть в том, что основу под сплошное заклеивание не надо грунтовать, можно просто хорошо прошкурить, а бумагу не надо истончать. Очень мне нравится и процесс, и результат! 
А еще я в восторге от того, как склеивают изображение в коллаж на этих пакетах. Смотрите сами: тут и сладкая парочка рубежа веков...


и Вьетнам...


и Польша - все в кучу!


В общем, тра-ля-ля и сбоку бантик.


Хорошего всем дня! 
И не выбрасывайте такие пакеты, лучше пришлите их мне ))

вторник, 13 мая 2014 г.

***

Развозила сегодня утром дочек по школам и два раза увернулась от аварии. Слава богу, утром движение неторопливое. Оба раза я ехала по своей полосе по главной дороге. Один чудак выезжал с второстепенной дороги, дерзко, с визгом резины. Виляя задом умчался, оставив меня в трясучке. Второму приспичило развернуться, пришлось дать по газам, чтобы ему не мешать. У все жена рожает, что ли? Со своей слоновьей грацией за рулем, обычно я являюсь причиной аварийных ситуаций, сегодня было все наоборот. А на въезде на стоянку около дома я поцарапала бампер о стойку шлагбаума (( От судьбы не уйдешь. На почту пошла пешком, дабы не усугублять.

четверг, 8 мая 2014 г.

Алый конь в серой раме.

Конь-огонь оформлен уже, наверное, с месяц как, но все не было желания сфотографировать вышивку в раме. Сегодня я в очередной раз прошла мимо картины, вернулась, погладила рамку - и взяла фотоаппарат. 


Вышит конь по схеме Оли-Aliola.


Оформление, конечно, немного тесновато: я хотела еще по три клеточки сверху и снизу оставить, но не учла, что эти три клеточки как раз уйдут за край рамы. В багетке расстроилась, конечно. Дома успокоила себя тем, что так - не тесно, а уютно. Переделывать уже не буду, мне уже нравится. 


Паспарту сюда я не планировала. Черный кант внутри серой рамы (советовала приемщица), как мне кажется, был бы слишком траурным. А так - почти идеально )) 


Сочетание цветов и фактур меня несказанно радует. Багет прост по составу и отделке. На ощупь - как нешлифованное после покраски дерево, но не занозистое, а бархатистое. Собственно, за фактуру я его и полюбила, сам в руку лег ))


А еще мне этот конь напоминает картину К. Петрова-Водкина "Купание красного коня". А вам? 

среда, 7 мая 2014 г.

Похвастаться!

Подруга Люба прислала мне фотографии со своей семейной фотосессии. С ее разрешения публикую один снимок. 


Как же приятно, что моя скромная поделка (шарик-погремушка, обвязанный хлопком, показывала его тут) теперь будет не только игрушкой на полке, но и частью фото-истории счастливой семьи!
Отныне могу именовать себя создательницей уникальных аксессуаров ручной работы (пока в количестве 1 шт) для профессиональной фотосъемки ))))))))).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...