вторник, 22 апреля 2014 г.

***

Гуляя во дворе с ребенком, хочешь-не хочешь, а знакомишься с мамами детей, копошащихся в одной песочнице с твоим. И вот с одной такой мамой мы вылавливали наших детей с горки, разбирали игрушки, мирили малышей, "выкая" друг другу день, другой, третий, месяц. Спустя приличное время говорю: "давай уже на "ты"! И в ответ слышу: "Извините, мне удобнее на "вы", меня так воспитали. И вообще, вы же меня старше." Все мои 32 года бетонной плитой легли мне на плечи. И тут же стало стыдно за свое воспитание. Девушке 25 лет.

Бусы.

Собрала, наконец, воедино обвязанные еще осенью бусины, получились бусы. 


Погоды какие стоят! Хочется нарядиться во все легкое, летящее, обуть сандалии и идти навстречу солнцу, ветру и лету. И чтоб волосы красиво так волной... И чтобы морем пахло снова.
Но в четверг обещают +7, а ночью вообще заморозки ((( 
Подарю подруге. Пусть у нее волосы волной... 

четверг, 17 апреля 2014 г.

Апгрейд торшера и ярнбомбинг в интерьере.

Я сделала это, я связала А-ба-Жу-РрР! 

Это он, это он, ленинградский почтальон многострадальный торшер. Абажур был белый, бумажный, ну, все знают, какими бывают абажуры из рисовой бумаги. Все бы ничего, но, начав вставать, Лешка хватался за все, что попадало под руки, и торшер неоднократно вставал у мальчика на пути. Нижняя треть бумажно-соломенной (там ребра жесткости из тонких деревяшек типа "соломка" были) конструкции была изодрана в клочья. В куцем обрезанном виде торшер простоял целый год, все не доходили до него руки, а ноги не доходили до Икеи, где можно было бы за недорого купить что-нибудь на замену. И вот у меня кончилось желание смотреть на огрызок, а руки зачесались срочно-срочно связать что-нибудь простое и яркое. Вуаля! 
Абажур связан по образцу того, что было, крючком из хлопковых ниток. Вязала по кругу. Изобретала велосипед, да )) До самого нижнего яруса я честно пыталась сохранить соломенные ребра, аккуратно обвязывая их, они ломались, я заматывала все скотчем, а в голове билась мысль, что надо что-то придумать. Билась до тех пор, пока уже в почти готовом изделии эти соломки не стали ломаться одна за другой. Мысль тут же оформилась, моментом. В рыболовном магазине я купила толстую леску и закрепки для нее и заменила все круги-ребра. Мы не ищем легких путей ))

Да, торшер (по затраченным материалам и усилиям) вышел, прямо скажем, сильно дороже аналогичного нового из Икеи, зато - единственный в своем экземпляре. 
А цвета какие! Вдохновляют и бодрят )))



Вот такой "банан". В нашем абсолютно стилистически не выверенном интерьере (назовем его фьюжн или цыганский табор на привале))) смотрится очень даже ничего себе. 
А в комплекте с черным плетеным креслом (в кадр не попало) - так вообще супер!


UPD от 18.04.14: фото с креслом ACAPULCO CHAIR от Narddecor. Да, мы - счастливые владельцы )) 


На сегодняшний день это мой самый большой связанный крючком объект. Пора переходить на ярнбомбинг в масштабах района )))

Абажур отправляется на встречу в "Рукодельное кафе".



вторник, 8 апреля 2014 г.

"насквозь пропахший ветром и бобрами"

Читаю Алесю Петровну взапой, взахлеб и взасос. Вот такая я темная, что только вчера открыла для себя ее дневник. Про нее, ее маму, ее кота, сна и мужа. Про будни кино- и рекламной промышленности. Про соседа, который выдреливает мозг, про полукота и нанонаполнитель для лотка, про читающих бобров и актрису с бананом. Про все. Таким же темным как я - идите по ссылке. И будет вам счастье ))) Сосед за моей стеной выждал оговоренные два часа и взялся за перфоратор, Алеха проснулся, так что теперь я могу ржать в голос.
http://eprst2000.livejournal.com/

среда, 2 апреля 2014 г.

Загадка с призом за отгадку.

Начала вязать кое-что новенькое.


 Кто первый угадает, что это будет, тому небольшой вышивальный наборчик в подарок. 
Такой, только не с мишкой, а с букетом цветов на фартучке.


Пустячок, а приятно ))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...