понедельник, 31 марта 2014 г.

Милота.

Даже не знаю, чего бы написать про эти дощечки. 
Они как-то сами собой получились )) 
Сфотографировала, пока еще на руках.
 Будут подарены, надеюсь, порадуют ))) 




среда, 26 марта 2014 г.

Целль-ам-Зее - Зальцбург - Мюнхен. Выборочно.

 В самом начале марта мы выбрались в Австрию покататься на лыжах. Лыжники мы, ага. Горные )) 
Жили в Целль-ам-Зее (Zell am See). Обкатали все близлежащие склоны. 
Сам городок мил и уютен, как и многие маленькие городки Европы. Находится на берегу большого озера Целлер-Зее. 



пятница, 21 марта 2014 г.

Герб факультета Гриффиндор. \ Gryffindor crest.

Любите ли вы "Гарри Поттера" так, как любим его мы?

Первый фильм о Гарри Поттере Маша посмотрела еще в младенческом возрасте)), это был один из первых дисков, который мы с мужем купили в нашу фильмотеку. Книжки Джоан Роулинг, все семь, были прочитаны ей (и мной, читали наперегонки) в возрасте 8 лет, что называется, залпом. Гарри Поттер, Рон, Гермиона, Хагрид, Дамблдор, Воландеморт и иже с ними - эти персонажи сопровождают мою дочку на протяжении долгих лет, и, мне кажется, это не самая плохая компания. Да что там, я сама - преданная их поклонница )))

В воскресенье у Маши день рождения (12 лет! С ума сойти, как быстро время бежит!), и я подготовила ей небольшой сувенир с символикой Хогвартса. 


Герб одного из факультетов волшебной школы Хогвартс - факультета Гриффиндор, на котором учился Гарри Поттер и его ближайшие друзья. Вышивала на пластиковой канве по схеме Astraan, взятой отсюда. Получился значок размером 10*7,5 см, которым можно украсить куртку, рюкзак, толстовку и т.д. Короче, перевешивать его туда-сюда и всячески подчеркивать свою принадлежность к армии фанатов Гарри Поттера и чувствовать себя учеником Хогвартса. 



Кстати, поклонникам фильмов о Гарри Поттере очень рекомендую эти две книжки: "Гарри Поттер. Рождение легенды" и "Гарри Поттер. Мир волшебства". Книги большого формата, прекрасно изданные, снабженные огромным количеством иконографического материала, погружающего читателя в мир киноэпопеи. Книги не повторяют, но дополняют друг друга, а в "Рождении легенды" еще можно найти кучу всяких интереснейших вложений типа карты мародеров, пригласительных билетов на бал в Хогвартс, татуировки с изображением черной метки и тд. Книги недешевые, но они того стоят. 


Для любителей рукодельного процесса (сама такая) публикую фото вышивки без бэка и с ним.


И, помятуя старую советскую заповедь "книга - лучший подарок", я заказала Маруське подарочный набор книг о Гарри Поттере на английском языке. Фанатеть, так по-взрослому!


Поздравлять Машу с ДР пока рано, а вот похвалить меня - уже можно ;)

Отнесу-ка я свой (Маруськин))) значок на встречу в "Рукодельное кафе".


И к Лизе Арье в Креативный март.



четверг, 20 марта 2014 г.

Рассвет над промзоной.

Все-таки я - человек, воспитанный городскими пейзажами. И они бывают необыкновенно хороши. Даже наш (прямо скажем, не идеальный) вид из окна, облагороженный таким природным явлением, как рассвет, может быть просто потрясающим. 




"Горят мартеновские печи. И день и ночь горят они".

суббота, 15 марта 2014 г.

Конь-огонь.

Привет всем! Привет, весна! Привет, солнце! 

Сейчас буду хвастать своей первой вышивкой этого года. Но сначала я хочу сказать вот что: девочки, как здорово, что мы есть, правда? Как здорово, что мы живем и радуемся весне, солнцу, пробивающейся травке, улыбкам наших детей и объятиям любимых людей, ровным крестикам и вкусной еде!.. Это ли не счастье? Жизнь - это и есть счастье. 

Так просто. Захотелось высказаться. 
Теперь про вышивку ))

Я шила и думала, как замечательно, что есть у нас такие люди, как Оля- Aliolka! Какие чудесные, добрые схемы для вышивки она создает! Насколько эти схемы просты и продуманны, тут нет ни одного лишнего крестика, ненужных украшательств и завитушек. Очень люблю такие "читабельные" схемы; в музыкальной школе так и не научилась читать ноты с листа, зато с удовольствием читаю схемы для вышивки))). Оля - она как Чехов в рассказах ("Краткость - сестра таланта", помните?). 

И один из моих любимых дизайнов у Оли - "Мезенский конь", мой конь-огонь. Увидела - и влюбилась! Это, конечно, не Чехов никакой, скорее Маяковский. Как же мне нравится это ультимативное двуцветие, и эта ритмичность узоров, и смешная елка, и паучьи ноги коня!..


Вышивала на "льняной" Аиде 14, нитки черная - Кировское мулине, красно-оранжевая - неведомая китайская, без опознавательных знаков вообще. Причем, не подошли мне все красные оттенки, которые были дома, по душе пришелся только этот цвет, случайно выловленный в хозяйственном магазине. Размер 35*23 см. 


Наибольший восторг у меня вызывает именно выкрашенное одним цветом тело коня. Почему-то это яркое пятно действует на меня очень позитивно. 


Нижняя полоска узоров вышла у меня несимметричной, потому что я, чукча-читатель, невнимательно считала клеточки. Ну, пусть это будет отличительным знаком именно моей вышивки ))



А главное, этот дизайн - первый, в котором традиционная мезенская роспись по дереву переведена в вышивку. Так что Оля - первопроходец! Поправьте меня, если я ошибаюсь. Конечно, европейские дизайнеры вышивки - мастера и монстры, но как замечательно, что у нас есть Оля, обратившая свой взор на наш, русский, народный промысел!


Ниже - кое-какие сведения о мезенской росписи.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...