пятница, 27 декабря 2013 г.

Венок из винных пробок.

У меня прям сезон собственноручного воплощения собственных рукодельных мечт ))
 
Уже долгое время я собираю винные пробки, мне приносят их друзья. Пробок набралось много. "А зачем они тебе?" - спрашивали. "Еще не знаю," - говорила я, - "что-нибудь придумаю". Искала вдохновения в сети, там масса поделок из этого материала... Венки мне нравились больше всего, но я почему-то не решалась. Но вот подкрался Новый год, и венок "сплелся" сам собой.
 
 
Винные пробки, клеевой пистолет, лента и украшения. Диаметр +- 30 см.
 
 
Венок получился весьма объемным, просто торт какой-то!
 

 
 
Правда, заметно, вину какого региона мы отдаем предпочтение? "Инкерман" рулит!
 
 
А пробок еще осталось порядком! В следующем году сделаю венок пошикарнее )))

А пока - отнесу свой венок на встречу в Рукодельное кафе, которую (встречу) организует Вика.

http://vikawish.blogspot.ru/2013/12/7.html
 

четверг, 19 декабря 2013 г.

Ушки для Хрюшки.


Угадайте, кого будет играть наша Аня в новогоднем утреннике в сказке "Кошкин дом"? Наша Анюта-гимнастка, с хроническим недовесом по классификации педиатров? Прааавильно, Хрюшку, свино-мать троих поросят ))
Хорошо, что разрешили нашей актрисе не полнеть для образа. А костюмом станет розовое бальное платье и эти вот ушки.
 


 
При большом желании ушки потом можно будет использовать в костюме розовой кошечки )))
 
Хотя вот настоящий Хрюша, например, говорит, что уши вполне себе свинские получились...
 
 
 
 
 

вторник, 17 декабря 2013 г.

Новогодние украшалочки-подвески и журнальница.

 
Сначала журнальница - подарок маме. Давно обещала ))
 
 
И она же - в 3Д-формате.
 
 
А теперь - новогоднее. Украшалочки-подвески.
 




 
А теперь - пойду провязывать по "ребрам" плед, который показывала когда-то тут. Ему уже больше 12 лет, ежедневно по нему скачут дети и взрослые, так что он расползается аккурат по швам. Зашиваю - расползается, штопаю - рвется. Решила провязать ирисом. Мама, которая связала его и подарила нам в год нашей свадьбы, говорит - выкини. А мне жалко, такой труд пропадет. Осталось провязать два с половиной продольных ряда - и будет как новый )))

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Декабрьская суета.

В декабре все готовят подарки. И я тоже. Хотя, как выяснилось сегодня в рукодельном магазине, умные люди начали готовиться и запасаться заготовками еще в июле ))
Я двигаюсь черепашьими темпами, очень медленно, по ночам и во время дневного сна ребенка, потихоньку крашу, лакирую, шкурю и вовсю наслаждаюсь процессом. Я вообще поняла, что для меня процесс рукоделия гораздо важнее и приятнее, чем результат. А особенно приятно видеть, что шаг за шагом простая деревяшка превращается в красивую, радующую глаз. По крайней мере, радующую мои оба глаза ))
 А у вас как?
 
Вот пополнение моих декупажных досточек.
Опять какие-то проблемы у меня с загрузкой фотографий вертикальной ориентации, так что опять коллаж.
 

Ту, что слева, подарю замечательной нашей фее-помощнице Елене Михайловне, а ту, что справа, - забрала на подарок подруге мама. Надеюсь, всем угожу ))
А еще все взрослые, которые родители детей-детсадовцев и школьников, ломают голову над конкурсной поделкой. Но в этот раз мне повезло, Аня сама все придумала и основную, самую трудную и нудную часть поделки, сделала сама. Я помогала только с техническими моментами и клеила штучки на горячий клей. Елочка обмотана шерстяной зеленой ниткой, обвита гирляндой из бисера.
 

А настоящую елочку (большую) мы еще не наряжали. Уже сомневаюсь, будем ли? В этом году Лешка в силу возрастной бесшабашности носится по квартире электрическим веником, сметая все на своем пути, так что елка долго не простоит. Может, правда, ее к потолку вверх тормашками подвесить, а?
 

четверг, 5 декабря 2013 г.

Ящик для писем, счетов и квитанций.

Что-то я раздекупажилась ))
 
Это - ящик для писем, но, так как бумажные письма отходят все дальше и дальше в прошлое, то это - ящик для счетов и квитанций. Навожу порядок в доме, собираю все по ящичкам. Раньше - специи, теперь - бумажки.





Квитанции - это, конечно, не так романтично, как открытки начала 20 века... Ну, хоть тара для них будет с флером романтики ))

 

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Нахохлились! / Cool Cardinal.

Zero, with a hundred percent probability of precipitation, is cool, man, cool, even when you're wearing your red flannels. Air traffic's grounded, feeding station's socked in. You can't stuff your gizzard in a blizzard, so how do you survive? Hunker up and sit it out, rationing your reserves, moderating your metabolism. To put it another way, when there's snow on the roof, how do you keep a fire in the furnace? Cool it, man, cool it.
Charley Harper (1974)

Ноль, с стопроцентной вероятностью осадков; прохладно, старик, прохладно, даже если ты напялил свои красные фланелевые брюки. Погода нелетная, кормушка накрылась.  Ты не можешь набить свой ​​желудок в эту метель, так как выжить? Сядь на корточки и замри, экономя силы, замедляя метаболизм. Иными словами, когда снег на крыше, как ты сохранишь огонь внутри? Остынь, старик, не суетись.
 
Чарли Харпер (1974)
 
Перевела, как смогла. 
 
 

Harper in Stitches. "Cool Cardinal". Ткань - Аида 16, светло-серая, нитки ДМС (не по ключу). Оформлена вышивка под стекло, двойное паспарту, верхнее белое, нижнее красное с черным срезом. Багет такой же, как и тут.
 
Этот птах был моей давней мечтой. Три-четыре года назад я "запала" на него. Вспоминала о нем каждую зиму, а по весне, как снег сойдет, опять забывала. В этом году собралась с силами, духом, нитками и тканью - и вот он мой! Красавец! Сосредоточенный такой, сурьезный. Не могу смотреть на него без улыбки )) И я его понимаю.

Бывают такие дни зимой, когда нет солнца, а только снег и ветер. И хочется окуклиться и заснуть до весны, пропустив Новый год, Рождество, Масленицу - все... Кому незнакомо это тягостное чувство анабиоза? Когда понимаешь, что победить эту погоду ты не сможешь, и выход только один - переждать.
 
 
В оригинале ткань, конечно, должна быть темнее.
Вот исходник:
 
 
Но мне хотелось, чтобы было полное ощущение такого снегопада, когда не поймешь, где небо, где земля - все бело-белое, а снег валит крупными тяжелыми хлопьями и сугробы вырастают за минуты...

 
 Хорошей зимы всем!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...