вторник, 26 февраля 2013 г.

"В" значит вязание.

Делали с Анютой  проект (как теперь в школах модно говорить) для урока чтения. Дети сами выбирали себе букву, которую нужно как-то представить. Аня выбрала букву В. Спрашиваю: "Потому что ты Войновская?" - "Нет, - говорит, - потому что у меня лучшая подруга Вика!" )))))))))
 
 
Я связала, дочка пришила, вместе декорировали. На уроке Аня говорила примерно следующее: "В" - вязание. Вязание - один из древнейших видов рукоделия. Раньше люди вязали одежду из шерсти овец, и пряжа была белого и серого цвета. Сейчас шерсть бывает самых разных оттенков. Буква В обозначает звуки [в] и [в']. (Да-да, в первом классе проходят транскрипцию!) Здесь буква В обозначает мягкий звук [в'], мягкий, как и само вязание".
Получила пятерку.
 
ЗЫ: я поставила в блог кнопку "наверх" - видите стрелочку справа?  Мне очень удобна такая функция. Как установить такую или другую кнопку прокрутки, написала Ольга тут.


четверг, 21 февраля 2013 г.

Обложка на загранпаспорт.

Чем украсить обложку для загранпаспорта, предназначенную заядлой путешественнице, обожающей Францию? Конечно, изображением Эйфелевой башни )))
 
 
Это мой подарок маме на день ее рождения. Надеюсь, мамочка навестит любимый город еще много-много раз! А он никогда ее не разочарует )))
 
Дизайн из книги Helene Le Berre "Paris Vintage". Сколько там еще очаровательных сюжетов!..
Обложку я шила по удивительному в своей простоте и гениальности МК Татьяны (блог "Вечерние посиделки"). Обложка двусторонняя, все швы спрятаны вовнутрь.
 
 
Башня в моей интерпретации венчается маковкой наподобие церковного купола. Как-то так само получилось... Ну, пусть в символе Франции будет что-то русское ))) 
 
 
Не сразу подобрались ткани для обложки: розочки-горошек-кружева... - все не то. Подошла эта американская клетка-ромбик и на подкладку - зеленая в неровную полоску. Ее немного видно на следующем фото.
 
 
Хитрый глаз Джоконды - это музейная карта, оставшаяся мне на память с 2011 года, с карандашной записью чисел (фокус такой - берешь билет на два дня, пишешь на нем все данные карандашом, на следующий день аккуратненько подправляешь дату и ходишь себе по музеям не два дня, а сколько хватит наглости и близорукости контролеров )))
 


 
В фотосессии принимали участие: два флакона духов, музейная карта, сувенирная продукция "Эйфелева башня" и обожаемая мною книга с фотографиями Парижа, изданная невесть когда еще в Чехословакии.
 
Спасибо, что заглянули! 

среда, 13 февраля 2013 г.

Я не поооооняла...

Подруги, что не так с Гугл ридером? Или  - что я нажала, что стало так: у меня осталась подписка только на 11 блогов, на те, которые я вручную вносила в ридер, по адресу страницы. А все остальные - больше ста, - на которые я подписывалась в самих блогах ("стать постоянным читателем"), куда-то делись... Хелп!

UPD от 14.02: а сегодня все на месте, как ни в чем не бывало. Чудны дела твои, гугл!

суббота, 9 февраля 2013 г.

Сердечки / Crocheted hearts.


Как всегда - планов было громадье, точнее - целая ваза. Но - надоело :) Бывает. Не принуждать же себя, правда? Вернусь к ним через годик.
А пока - 8 штук.
 
 
Мальчик и девочка )))
 
 
Цветочек.

 
Птичка.
 
 

И хочу поучаствовать во флешмобе "Дела сердечные", который организует мастерица Таня-Ласточка. Собрала - с трудом! - сердечки за все годы. Какой-то я "несердечный" человек )))
 
 
Надо наверстывать!
 

пятница, 8 февраля 2013 г.

***

От имени Алёшки:
 - Нееее, мам, пюре не буду! Фууууу... Бееее.... Аж тошнит.  (Выплевывает. Всячески изображает отвращение.) Овощное, говоришь? Ну и цвет у него! А запах - фууууу, бееее (отпихивает ложку). Хотя... Ну-ка, дай мне баночку! Так... На ощупь что-то напоминает... (засунул пальцы в баночку с пюре).  И цвет я такой где-то видел... Минуточку! Лизну, а вдруг!.. Точно. Я же говорю - ...вно!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...