вторник, 15 января 2013 г.

Дочки и их таланты.

Дочки у нас талантливые, факт!

Начну со старшей: умница, отличница (т-т-т), рисует, поет, жонглирует, имеет неодолимую тягу к педагогической деятельности, играет в теннис. Из увлечений недавнего времени - театральная студия в гимназии. И сразу - Шекспир, "Сон в летнюю ночь", два представления 10 и 11 января. Спектакль ставила девочка-девятиклассница, участвовали ученики из 7-9 классов и три девочки из пятого: Маша и две ее подружки. Они, как самые маленькие, были феечками, а Марусе досталась даже роль со словами. И не какой-нибудь там "привет!", а целая строфа )))

Вон, среди "маленьких фей" - Мария Войновская! Кто знает, может это - начало пути ;)
 



(Вообще, замечу в скобках, для меня все было удивительно: и энтузиазм участников, и битком забитый школьниками зал, и тишина в зале, и вообще вся доброжелательная атмосфера... Здорово, чего говорить! В моей школе в зале бы стоял ржач и гогот, если бы вообще народ пришел - спектакль-то игрался после уроков... Да и просто представить, что в моей школе есть театральная студия - "итс импосибл, Райка!")
Здорово, что Маруська испытала все это: многочасовые репетиции, предпремьерный мандраж, видела закулисье, победила страх сцены! Все прошло замечательно!
В день премьеры была я, во второй день - муж, преподнес дочке розу )))

А Анюта тоже не отстает: без проблем осваивает программу первого класса, забавно рисует, также участвует в школьных постановках (на классном утреннике) и много-много тренируется - в художественной гимнастике по-другому никак.




(Фотографии не мои, я могу только снимать дрожащими руками на камеру)))

На полке у Анюты - 2 кубка (первое и третье место). Пока два ))) Не любит тренироваться, но любит выступать. А сколько надо самообладания для того, чтобы выйти одной на ковер... Я бы не смогла.

Вот так.

А еще девчонки виртуозно лепят снеговиков! С позументами, аксельбантами и прочими бантами, все как положено.


И просто красотки :)))))))))))


На елке в Кремле.



 

среда, 9 января 2013 г.

Рукодельные итоги 2012 года.

Привет всем в новом, 2013 году! На дворе 9 января, "полет нормальный" )))
Хочу сказать одно большое спасибо всем девочкам, поздравившим меня и мою семью с Новым годом и Рождеством! СПА-СИ-БО! И хочу извиниться перед теми, кого не поздравила в их блоге. Часто времени хватает только на чтение, но не на комментарии...
Посему - еще раз с Новым годом и Рождеством ВСЕХ! И пусть исполнятся все ваши желания!
Смотрю, кругом подводят итоги прошедшего года. Ну, а раз все чего-то делают, то и мне надо!..
В 2012 году на рукоделие у меня было не так много времени, как хотелось бы, но я вышивала...

(по центру - мой глобальный и, судя по всему, многолетний проект - календарь Danybrod, вышито почти пять месяцев, еще семь впереди)

... декупажила...


(совсем немного, даже на полноценный коллаж не хватило, пришлось котика приляпать, чтобы окошки не пустовали)

... и вязала


 (осваиваю крючок и спицы, вяжу в удовольствие ))).

Оказывается, подводить итоги рукодельного года очень приятно. вроде ничего и не сделала, а глядишь - почти на три коллажика картинок набралось )))

В следующем январе надо будет закрепить традицию!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...