воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Предновогоднее.

 
В этом году в первый раз за много лет у нас в доме пахнет хвоей.
А апельсинами с гвоздикой.

 
Еловый букет украшен деревянными игрушечками. Очень они мне нравятся ))) И по размеру подходят.

 
Искусственная елка тоже наряжена, стоит в коридоре. От греха подальше специально для Алешки украшена елка исключительно пластиковыми шарами и мягкими, в том числе и рукодельными, игрушками. Надюш, твоя белочка тоже красуется ))) Темно в коридоре, как следует не снимешь елку, но она была очень симпатична до того, как Лёшка ее свалил.
 
 
А еловые лапы расположились на кухне, на полке над обеденным столом. Осыпают иголки в тарелки )))

 
До боя курантов, до фейерверков, бенгальских огней и хлопушек остались считанные часы...
 
Я поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Ничего, что заранее, да? Это же не День рождения ;)
Пусть 2013 год принесет вам только положительные эмоции! И плакать - чур! - только от радости )))
Цените каждое мгновение, ведь они неповторимы, мгновения нашей жизни! Любите друг друга, любуйтесь друг другом ))) Будьте счастливы и вдохновенны! Творите и вытворяйте )))))))

 
Веселых всем каникул!
 
Обнимаю.
Даша.

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Именины сердца в зимний день )))


Этой зимой я в первый раз участвовала в рукодельном обмене - это был сюрпризный проект, который организовала Надя-nagual (блог "Осень в городе"), - "Игрушки на ёлку" (см. галерею игрушек тут ). Отправив свою игрушку по выданному мне адресу, я стала гадать, кто же пришлет свою рукоделочку мне. Надя, наш куратор и организатор, писала мне, сохраняя интригу: "твоя отправительница сообщает, что...", "по моим сведениям, к тебе едет не только маленький пакет из Украины...", "мне сообщили, что пакет уже в Москве...". И вот заветное извещение у меня в руках, я спешу на почту и чье же имя я вижу на коробке? Надино!!! Вот конспираторша!..
 
Несла посылку домой, предвкушая удовольствие... В посылке оказалась не только игрушка на ёлку, но и самые настоящие рукодельные сокровища!
 
Все было заботливо упаковано Надей в подарочную коробочку...
 
 
...а в ней...
 
 
Сокровища ))) Ленточки и вьюнок на тех самых деревянных прищепках, которые все так ищут, мультколор ДМС, деревянная новогодняя вырубка-подвеска, мельчайший (я такого еще не видела) бисер - целых пять пакетиков, открытка с добрыми пожеланиями и, конечно, сама игрушка на ёлку!
 
Вот она, лапонька )))
 
 
Пахнет лавандой, м-м-м...
 
Я довольна, аки слон, - ведь для меня Новый год уже наступил! Спасибо, Надюша, Снегурочка ты моя! Столько радости и тепла ты мне прислала!
 
 
А шоколад был съеден сразу. Поделили его на пятерых - на маму, мужа, дочек и меня. С урчанием, причмокиванием и воспоминаниями: "А помните, мы такой же в Крыму покупали всегда?"
 
А еще ко мне едет заказная бандероль от Нади "с контрабандой" - лавандой и эфирным маслом. Почта, работай давай!

четверг, 20 декабря 2012 г.

Змейка новогодняя.

Времени до Нового года осталось совсем немного, и я уже, наверное, не успею ничего сугубо новогоднего вышить. Планов было много, но жизненное обстоятельство по имени Алёшка не дает им сбыться, занимая все время. И все-таки мимо змейки, которую придумала Оля, я пройти не смогла.
 
 
Оля делает замечательные схемы: красивые, добрые, юморные. Кто еще не знаком с творчеством Оли-Aliola, обязательно загляните к ней в блог. Там вы найдете самые разные сюжеты для вышивки (смотрите по ярлыку "схемы"). А еще Оля здорово рисует. 
 
Чудная парочка - змейка и синичка, правда? 
 
 
Я оформила этот сюжетик полупинкипом, по примеру Саши-Александрины. Получилась небольшая, примерно 7*4 см, игрушка на ёлку, как раз на замену выбывшему Пряне. Пора, кстати, елку достать. Что-то мы в этом году припозднились ))) 

 
Всем удачи!
 
 

вторник, 18 декабря 2012 г.

Сашина ёлка.

Дорогие товарищи!
Кто еще не видел - смотрите, восхищайтесь, завидуйте!
Рост - 185 см.
Все игрушки - рукодельные, собственноручно Сашей сделаны.
 
 
Комменты отключаю. Восхититься и выразить респект можно в блоге мастерицы.
Не стесняйтесь )))
 

пятница, 14 декабря 2012 г.

Карнавальные маски.

Вчера поздно вечером оказалось, что сегодня - последний день, когда в школе у Анюты принимают карнавальные маски на конкурс, и Анюта очень хочет участвовать. Поворчав, я достала фетр, пайетки, китайские палочки, и мы сделали маску - ту, что на фотографии сверху. Аня продумала дизайн, расшила пайетками "глаза", на втором - сломалась и пошла спать. Так что дальше действовала я. А Машута, чтобы "догнать и перегнать Америку", самостоятельно сделала сразу две маски - желтую гламурную и совиную хулиганскую (собственный дизайн). Просто так сделала, для себя.
Вот как это было:
 
 
И вот как выглядят маски на самом деле, до применения фильтров "красивости":
 
 
На самом деле "уши" у совы не фиолетовые, а темно-коричневые )))
 
 
 

пятница, 7 декабря 2012 г.

Полосатый. Пупырчатый. Музыкальный.

К Новому году я готовлюсь не особенно активно. Но взгляните на этот шарик: сочетание цветов вполне себе празднично-зимнее, да и бусинки - как шарики на елочке...
На кругленькой такой елочке )))
 
 
 
Это шарик-неваляшка для Алёшки.
 
Примерно год назад я приобрела две деревянные заготовки для декупажа - шарики-неваляшки. Не простые, а мелодично и загадочно позвякивающие. Стала грунтовать один из них, а он взял и лопнул! Ну, то есть расклеился. Аккурат посередине. Бесстыдно раскрыв миру всю свою начинку. Там знаете что? Откуда музыка? Грузик оловянный, несколько торчком впаянных в олово толстых проволочек, а между ними - на скрепке монетка в 10 копеек болтается... В который раз убеждаюсь, что магия - это просто ловкость рук ))) Шарик я склеила, но декупажить его охота пропала. Отложила до лучших времен.
И вот, бродя по блогам, натыкаюсь на мастер-класс Оли из блога "Рукодельные затейки", в котором мастерица рассказывает, как связать мячик-погремушку с бусинами.  А у меня-то: коробка бусин, нитки, крючок и - главное - мячик-погремушка уже есть! Осталось только обвязать его, на что и ушло два дня. Обвязывала форму в первый раз, вроде бы получилось без огрехов. Немного терпения - и мы получаем замечательную развивающую игрушку для ребенка. Тут тебе и фактура приятная, тут тебе и бусинки разноцветные, тут тебе и динь-динька )))  Бусинки ввязаны, нитки достаточно прочные, я сама их с трудом перекусываю. Да и зубов у Лёшика пока нет... 
 
 
Не сказать, чтобы малыш был в полном восторге от этой штуки. Катает, дергает за бусинки, но не долго. Просто он пока еще не может подолгу чем-то заниматься, а в квартире столько интересного! Ведь уползти от мамы в коридор и самозабвенно грызть тапок - гораздо веселее (и, наверное, вкуснее)))
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...