вторник, 30 октября 2012 г.

Облом (из жизни декупажницы).

Есть у нас в районе один цветочный магазин, очень своеобразный. То есть, там все как везде: цветы срезанные-комнатные, земля-кашпо-вазочки-литература... Но все это - в антураже (благо, помещение позволяет) блошиного рынка. Или - чердака в старом доме... Деревянное колесо вместо люстры, старое пианино, раздолбанный сервант, всяческие холстинки-мешковинки... Одним словом, весьма симпатичное местечко. Я туда периодически захаживала за землей-горшками-удобрениями. Ну и так просто, старьем полюбоваться. И вот раз вижу - стоят такие деревянные ящики с очень криво наклееными салфетками. Убогие - жуть (правда-правда)! Это, говорю, у вас кто делает такую прелесть? - Это, говорят, мы на складе взяли.  - А, говорю, сколько стоит? - 700, говорят. И тут я с предложением, подкупающим новизной и оригинальностью... А давайте, говорю, я вам тоже кое-что такое занесу, декупажное, но поаккуратнее, может, на реализацию возьмете? - А давайте, говорят! Несите, уж мы с хозяевами договоримся, думаем, не откажут!
Ну я домой рванула, вся в энтузиазме. Достала заготовки, заставила весь кухонный стол красками, припорошила салфетками... Творила, вся вне себя от предвкушения славы и денег. Натворила, отнесла. ВОТ, говорю! - Ааа..., скучно так говорят, да-да, оставьте ваш телефон и чего вы там принесли... мы с вами всенепременно свяжемся, но не очень надейтесь... У нас вообще такое не спрашивают... И вообще нам не выгодно... А хозяин будет неизвестно когда... Да и захочет ли он... Короче, все ясно.
И повлеклась я, печальная, домой.
Справедливости ради стоит отметить, что продавщицы в первый и во второй визит были разные. Так что пока жду. Подожду до конца недели и заберу свои декупажинки. И носа больше к ним в магазин не суну. Так им и надо. Обиделась я. А чего они меня антуражем своим заманивали?!

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Kazuko курит!

Да-да! И дымит не в свое удовольствие, а - с досады: ведь подрастает конкуренция! Не верите - смотрите сами. Вот Kazuko Aoki (мам, это такой японский дизайнер вышивки)...
 
 
... а вот - А.А. Войновская (более известная как Анюта):
 
 
... найдите, как говориться, 10 отличий ))))))))
 
Это Анюта спонтанно решила вышить подарок для своей "классной".  Нашли самую маленькую рамку, пустоту закрыли кусочком тесьмы. Ребенок шил все сам, я только узелки на нитках завязывала. Для непонятливых: тут две бабочки, роза, мак и тюльпан. Мне особенно нравится роза - ох, уж этот минимализм! Прямо за душу берет!
 
 
А вот и сама рукодельница, ёжика для школы смастерила.
 
 

пятница, 12 октября 2012 г.

Берет из пряжи Noro.

Наверное, это приближающаяся зима (а она практически уже на носу - сегодня утром пришлось отскребать лобовое стекло машины от льда!) и страх перед вечной мерзлотой не дают мне покоя и заставляют вязать-вязать-вязать... А может быть, просто желание порадовать себя обновкой? Или - попробовать в деле фантастически красивую и, чего скрывать, недешевую пряжу? Скорее всего, и то, и другое, и третье! Без схемы, "на глазок" за несколько вечеров я связала себе чудо-берет, практически мечту растамана :)
 
 
Пряжа - Noro Silk Garden Sock (Япония), цвет № 313. Состав: 40% шерсть, 25% шелк, 25% нейлон, 10% кид мохер.

четверг, 4 октября 2012 г.

Вязаные брошки.

Брошки-безешки-конфетки. Мягкие, рельефные, аппетитные.
 
Связаны в подарок подруге Катерине.
 
 
Розовая более кокетливая, игривая, бежевая - уютная, такой демисезонный вариант.
 

Планирую поставить производство на поток, очень уж они хороши, эти брошки-безешки-конфетки.

 
P.S.: прошу прощения у госпожи Белоцерковской за использование в фотоколлаже обложки ее книги )))

понедельник, 1 октября 2012 г.

Снова чехольчик для телефона.

На этот раз для старшей дочки, для Маруси. 
Вязала из той же пряжи, что и предыдущий (Coco print, Индия), только цвет другой. Очень мне нравятся эти хлопковые нитки. Они потолще, чем отечественный "ирис", более гладкие. И еще, как оказалось, прекрасно выдерживают машинную стирку. А какие переходы цветов приятные )))
Эта модель получилась более романтичная и более функциональная.
 
 
Застежка на три пуговицы и ремешок на руку - для сохранности и удобства, фестончики - для красоты.
 

 
Примеряла на свою руку - нормально.
 
 
Маша уже "выгуляла" обновку в гимназию. Говорит, девчонки обзавидовались!
 
:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...