четверг, 27 сентября 2012 г.

Шкатулка "Старая Прага. Градчаны"

На моем любимом декупажном сайте с недавних пор играют в такую игру: каждый месяц задают тему, на которую нужно сотворить шедевр. Фотографии без подписи выкладываются на сайте, далее идет "угадайка", конструктивная критика и набор "лайков", у кого их больше, тот и молодца!
А я тут как раз мучалась со шкатулкой, и так ее, и эдак, и цветочками, и морилкой  - все не то!  Пошла на сайт за вдохновеньем. Глядь, а сентябрь-то посвящен разным городам и странам... А у меня-то в "закромах родины" чего только нет! Вот и город нашелся - Прага. И шкатулка, наконец, получилась.
 
 
Изображение - это фрагмент "старой гравюры", приобретенной мной сто лет назад в Праге. Это левый берег Влтавы, Градчаны. Из Википедии: «Старая императорская резиденция Пражский град и примыкающий к нему крепостной город Градчаны расположены на просторном скалистом холме левого берега реки Влтавы. Название района произошло от слова «hrad», что на чешском языке означает «замок, крепость, укрепленное поселение»".
 

суббота, 22 сентября 2012 г.

Грязь! (лечебная)


Дело было в августе, в Крыму, на озере Чокрак.


пятница, 14 сентября 2012 г.

Чехольчик для телефона.

"Мама, ну когда мне уже будет семь лет? Ты же сказала, что дашь мне телефон, когда мне исполнится семь. Ну когда?.." - эти стенания девочки Ани мы слушали полгода, с того дня, как дед подарил ей мобильник, а злая мать запретила носить его в детский сад. Я вообще считаю, что встречу ребенка с мобильником желательно отсрочить на возможно более длительное время. Но вот прошел день рождения, дочке семь лет, пошла в первый класс, - больше тянуть нельзя. Дала я ей телефон. В первый же день телефон получил существенную брешь в балансе - ребенок во всю учился звонить и рассылать смс-ки - и две глубокие царапины (как же хорошо, что дед подарил самый-самый простенький аппарат!). Пришлось взяться за крючок и связать "одежку" для телефончика.
 

вторник, 4 сентября 2012 г.

1 сентября.

В этом году у нас две первоклассницы. Одна - настоящая (Анюта), другая - Маша - пошла в пятый класс, но в новую школу, точнее - гимназию, так что для нее тоже все - как в первый раз.
 
 
Сложно сказать, кто из них волновался больше, наверное, Маруська. Так как девчонки учатся в разных школах, то нам с мужем пришлось разделиться: он повез Машу, я - Аню. Про нее, мелкую, и будет фоторепортаж. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...