воскресенье, 18 марта 2012 г.

Ещё один весенний комплект.

На это раз - для младшей принцессы, которую звать Анюта.


Пряжа - 100% акрил, очень мягкий.
Повязка - по той же схеме, укороченными рядами, шарф связан платочной вязкой, с петлей - карманом, чтобы горлышку было теплее.


На этом мои обязательства перед дочками выполнены, все связано, возвращаюсь в вышивке. Хотя... Не связать ли подобную повязку себе? Подумаю.

четверг, 8 марта 2012 г.

Весна, ау!

Маша ждет весеннего тепла, чтобы выгулять обновки - повязку на голову (вяжется укороченными рядами, схему вязания я взяла здесь) и шарф с кодовым названием "Что, кишка тонка?"


Умелым вязальщицам на такую повязку хватит полутора часов, мне потребовалось два утра. Шарф, из-за своей длины, вязался дольше. Пряжа - английская, 100% акрил, называется Paintbox. На всё - про всё хватило одного стограммового мотка.

Теперь срочно нужен аналогичный комплект для младшей принцессы. Пошла набирать петли )))

Ну и, конечно, с ПРАЗДНИКОМ, дорогие подруги!


вторник, 6 марта 2012 г.

В сердце - кошка. Всегда!

Старшая моя дочка Маша обожает кошек. Поэтому и с выбором сюжета для декупажа у нее проблем не было.



Осеннее сердце, листопадное. Кошачий вальс-бостон.
"Там листья падают вниз, пластинки крутится диск..." (с).

суббота, 3 марта 2012 г.

Просто лаванда.

Вчера мы с подругой Катей (Катиком, Катюшей, Катериной) после "Формулы рукоделия" зарулили ко мне домой и - ну давай декупажить! Для пробы пера выбрали простые заготовки - сердечками. Свое первое декупажное творение Катя увезла домой, и я не успела его сфотографировать, а жаль. Сердце получилось классное - графичное, стильно-философское, благородное... Катюш, мне очень понравилось творить-вытворять с тобой на пару, приезжай еще!

Я, чтобы сиднем не сидеть и заодно чтобы занять лезшую под руки младшую дочку, решила изобразить нечто вроде стиля прованс... Анюта радостно красила заготовку в синий цвет, терла свечкой, закрашивала все белым и под конец очень растроилась от того, что проплешины были сделаны без ее участия (((

Вот, что получилось в итоге:






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...