понедельник, 30 января 2012 г.

Свекольный киш

Рецепт для тех, кто неравнодушен к свекле. Лично я очень этот корнеплод уважаю )))

Для теста:
250 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:
500 г свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, 5 яиц, стакан сливок, сыр для посыпки.

Как написано в рецепте: свеклу и яблоко натереть на терке, лук мелко нарезать, все обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, залить 120 мл бульона, томить на слабом огне 10 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в глубокую форму. На тесто выложить свеклу, залить смесью 5 яиц и стакана сливок. Посыпать сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Очень вкусно! Я просто не могу остановиться, ем и ем...

понедельник, 23 января 2012 г.

Кролик, кролик, утка, кролик.

Не-е-ет, пост будет вовсе не гастрономического характера )))

Несколько дней назад я имела неосторожность в разговоре с нашей воспитательницей  обмолвиться о своем увлечении декупажем. "Ой, а что это?" Я показала фотографии. "А сделайте нам в группу что-нибудь такое, только детское". Как тут откажешь?

вторник, 17 января 2012 г.

Каждый год, 31 декабря...

Вот до Нового года мне было некогда ее вышить, а сейчас - в самый раз ;)

Крошечный наборчик фирмы Permin of Copenhagen № 01-9222.
Меня привлекли в этом дизайне его герои - гном и черная кошка, в обнимку сидящие на окошке и ждущие, когда часы городской ратуши пробьют 12 раз.

четверг, 12 января 2012 г.

Город. Снег. Трамвай. Риолис.

Вот вы все - москвичек имею в виду - пишите в блогах, что это вы, вышивая снеговиков, снегурок и прочие снежинки, наколдовали снег в Москве. Ни фига подобного! Это все Я! А кто же ещё, если не я, все каникулы в бесснежном Сочи вышивавшая снег в городе? Приезжаю в Москву, а снег - вот он, как я и думала )))
Ай-да Даша!
 
 

Схема фирмы Риолис (№ 952), ткань Аида 14 (Гамма),
нитки - Кировские (из старых запасов), Belka, Bestex.
 Начала шить 25.12.2011, закончила 09.01.2012.

среда, 11 января 2012 г.

Кто куда, а мы - за президентом. В горы!

Вернее, он - за нами ;)
Но обо всем по порядку.
Во-первых, ВСЕМ ПРИВЕТ!
Во-вторых, всех - с наступившими праздниками! Пусть всё в новом 2012 году будет у вас так, как вы сами пожелаете! Будьте здоровы, счастливы, удачливы и вдохновенны!
Ну и, наконец, в-третьих, - про каникулы. Несколько лет назад мой муж и отец моих детей научился кататься на горных лыжах, научил меня, дочек, и с тех пор каждый Новый год мы собираем манатки и едем в горы. Пока на Кавказе было относительно спокойно, мы покоряли Эльбрус, Чегет, Домбай. Потом пришел черед "пригорков" Финляндии. В этом году мы решили поехать на Красную поляну. Ну и президент - за нами ))).
Впечатлений много, но не все они - от катания. Высоты, конечно, не те. Мы основательно освоили один склон, на втором (на котором якобы и катался в эти дни Д.А.) снега не было, на третьем цены - мамочка моя! Зато - почти цивилизация (по сравнению с Эльбрусом, например), никаких тебе "левых" очередей, никаких "брат, пусти, я от такого-то", но и никаких базаров-развалов-рядов с чаем-медом-носками-варежками-очками-шапками. А в магазинах типа "Боско" особо не разгуляешься ((( 
Кто от чего, а я кайфовала от ТАКОЙ зимы - 10-12', солнечно, сухо. Надо вам снега - езжайте в горы, там вам его из пушки накидают )))
Ну что я все болтаю и болтаю - смотрите сами!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...