четверг, 24 ноября 2011 г.

Любителям смешариков. И - живописи ;)

Моя старшая дочка зарегистрирована на сайте "Смешарики". Пока - это единственная социальная сеть, куда я ее пускаю (вот такая вредная у Машки мать))). Так вот, на этом сайте регулярно проводятся конкурсы, один из них - "Смешарики в мировой художественной культуре" - закончился не так давно. Глядя на картинки, нетрудно понять, что детским творчеством здесь и не пахнет. Наверное, от детей не пришло ни одной заявки, и чтобы спасти положение, модераторы пустили "тяжелую артиллерию". Нет-нет, все картинки (якобы) нарисованы детьми, причем некоторые даже 6 (!!!)-летними... вот только все эти дети зарегистрировались в один день. Ну да ладно, что я все ворчу. Картинки-то классные! Лично мне они очень НРА!

Смотрите сами (подписывать не буду, полотна известнейшие):

среда, 23 ноября 2011 г.

Моё облако слов.

Вот облако слов из моего блога (делала здесь). Или день у меня хороший (т-т-т!), или блог позитивный (ля-ля-ля!), но мне МОЁ облако нравится. Безоговорочно.


Ну разве что "ДУЗА" прямо над "ОТКРЫТКОЙ" справа подкачала ;) Но все равно - прикольно!

вторник, 22 ноября 2011 г.

Нечто из ничего (коробка для салфеток).

Салфеток для декупажа с каждым походом в магазин становится все больше, а места в отведенной для них жестянке — все меньше. Доев как-то вечером «Рафаэлло», я решила приспособить картонную коробку из-под этих конфет для хранения салфеток. Размер — самый «тот». Но оставить коробку как есть помешал зуд творчества ))) Получилось вот что:

четверг, 10 ноября 2011 г.

"Мадонна с младенцем" - оформлено.

Редко случается так, что я заканчиваю вышивать какой-то дизайн и уже на следующий день несу его в багетку. Да чего там - почти никогда такого не случается ))) Вот и в этот раз вышивка прождала своего часа более полугода (а если приплюсовать сюда еще и го-о-оды, в течение которых я ее с переменным успехом шила, то получится самый что ни на есть долгостройный долгострой))). Но вчера свершилось чудо - прекрасный дизайн (сейчас он нравится мне не меньше, чем пять лет назад) получил, наконец, достойное обрамление.

вторник, 1 ноября 2011 г.

Открытки, карточки, фотографии. Италия, Франция, Россия. Дузе, Бернар, Мозжухин.

Я продолжаю показывать экземпляры из моей "открыточной" коллекции. Сегодня это не только театральные открытки, но и кинокадры.

Элеонора Дузе (1858-1924).
Фотография открытки.

Кажется, это была излюбленная поза актрисы - достаточно посмотреть подборку изображений в Гугле. Напряженно запрокинутая голова, выдвинутый вперед, как последний оборонительный рубеж, подбородок, взгляд, в котором обреченность, но в то же время и - сталь... Манера ее игры был совершенно особенной и, в то же время, - исключительно современной настроениям рубежа веков (она покинула сцену в 1909 году и вернулась только в 1921). "Быть может, стиль Дузе неясно и не сразу складывается теоретически, но он чувствуется всем нашим существом. Этот стиль мы сами. Этот стиль - наша современность, наш напряженный, усталый, надорванный, мятущийся, беспокойный век. Это стиль "зачатия", как бывает стиль упадка и возрождения. <...> Дузе прежде всего являет собой образец гениальной неврастении. <...>  И за этими внешними проявлениями неврастении немедленно угадывается неврастенический дух. Физическая неустойчивость организма - колеблющаяся фигура, мелькающие руки, которыми Дузе как будто старается поддержать равновесие, - находится в соответствии с неустойчивыми желаниями, с неудовлетворенными стремлениями, с беспокойными порывами сердца. Ни одна из героинь Дузе не умеет смеяться без внутренней горечи и не умеет жить без внутренней печали. Ее женщинам совершенно недоступна наивная, беззаботная, инстинктивная, растительная радость жизни, которая охватывает здоровых людей. <...> Для иных наивность - счастье; для Джульетты Дузе - это беспокойный кошмар неведения и смутного предчувствия" (А. Р. Кугель. Элеонора Дузе. // А. Р. Кугель. Театральные портреты.Л.-М. "Искусство", 1967.)

Вот еще интересный момент. В первом своем посте про открытки начала века и публиковала вот эту картинку:


Оказывается, тут изображена ни кто иная, как Элеонора Дузе. Вот еще один вариант этой открытки (нашла в сети):


Присмотритесь к подписи: "Эл. Дузе с сыном художника". Вот так ))) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...