понедельник, 26 сентября 2011 г.

"Другие" ли "вещи"?

Были на фестивале хендмейда в субботу. Впечатление двойственное.

Парк  - "Усадьба Трубецких в Хамовниках" - огороженный, чистенький, уютный, с цветочными клумбами, извилистыми дорожками, водоемами, где плещутся утки, игровыми площадками, где играют дети, - конечно, прекрасен! Чудный зеленый оазис почти в центре города ))) А еще там ходят охранники и увещевают посетителей не курить. Милое тихое место для семейных прогулок.

Само мероприятие осталось для меня загадкой. Мастер-классы ориентированы преимущественно на детей. Ни один из них нас не привлек. Муж справедливо заметил, что почти все, чему там учили, мы с дочками делали дома - валяли, декупажили, рисовали витражными красками, плели всякие штуки. Мастера работали как-то без энтузиазма, некоторые откровенно скучали. Показателем мастерства мастеров (сорри за тавтологию) для меня стало то, что из взрослых посетителей фестиваля желающих поучиться было 1-2 человека, и те сидели за компанию со своими детьми. Вообще, создалось впечатление, что территория мастер-классов была создана здесь для того, чтобы можно было посадить ребенка под присмотр чужой тети, а самим пойти погулять.

Идем дальше, видим площадку размером примерно 5*5 меров, негусто засыпанную сеном. Ну это было мило, опять же деревней пахнет, летом ))) Дети строили там домики-стога.

Дальше - павильон с лотками, где идет торговля предметами рукодельного искусства, два по два недлинных ряда, плечом к плечу. Все профессионально, но - тесно и скучно.  Такое ощущение, что для всех, кто привез туда свои (или не свои) творения, все происходящее - ежедневная рутина. Вообще было холодновато, может быть, вся загвоздка в этом? Ассортимент, конечно, не маленький, но... как-то и выбрать не из чего... Декупаж - 1 лоток, изделия из кожи - 2-3 лотка, камни и украшения из них - 2-3 лотка, шерсть - 2-3 лотка, украшения из пластика - 1 лоток, сумки и игрушки из ткани - 1-2 лотка...

А уличная сцена была пуста...

Вот, собственно, и все впечатления от "Других вещей". Почему они другие, я так и не поняла. Такие же, как все. Больше похоже не на фестиваль хендмейда, который позиционируется, как праздник рукоделия, а на ярмарку выходного дня.

ЗЫ: прошу заметить, что я пришла туда в хорошем настроении и с твердым желанием купить чего-нибудь интересное.

среда, 21 сентября 2011 г.

Семья-то большая...


Вот сразу видно, что в семье, которой принадлежит эта машина, о демографическом кризисе слыхом не слыхивали. Да и с чувством юмора у них все в порядке ;)
Фотографировала на ходу, не было времени снять машину со всех сторон - а там еще капот и другой бок разрисованы кадрами из того же мультика. Прелесть, правда?

Как я понимаю эту маму...

вторник, 20 сентября 2011 г.

Chico & Libby.

Откуда была скачана эта схема, я уже не помню. Никаких опознавательных знаков, кроме названия - Chico & Libby - на ней нет. На вышивание этой странноватой картинки в стиле поп-арт меня вдохновило совершенно бешеное сочетание цветов (схема цветная и сама по себе очень прикольная), небольшой размер (71*82 крестика), возможность использовать остатки ниток от разных наборов и, конечно-конечно, сами зверюги.


понедельник, 12 сентября 2011 г.

Ещё недавно было лето...

За окном - дождь. Позавчера, вчера, сегодня - дождь... А лето ведь было еще совсем недавно!


пятница, 9 сентября 2011 г.

Нерукодельный отчет за август.

Вернулись мы уже почти две недели назад.
Предупреждаю сразу: фотографий много. Но чтобы смотреть их было не так скучно, задаю загадку: КАКОЙ ЭТО ГОРОД? На фотках есть подсказки. Кое-где подсказки эти просто-таки кричат о том, что это...?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...