пятница, 29 июля 2011 г.

Дама собрАла багаж ;)

Собираем чемоданы, направляемся на юг. Кто про что, а вшивый про баню я собрала самое необходимое - вышивальные принадлежности. На этот раз иголки-нитки-канва-схема - все это не будет по-простецки лежать в пакете, нет! Ведь у меня теперь есть органайзер )))


Я купила его на распродаже в блоге Маши-MariaVladi. Органайзер на самом деле оказался очень вместительным и удобным, смотрите сами:


Кроме того, он просто очень-очень милый )))

На юга со мной поедет медведь. Когда же я его дошью? Вопрос риторический и не требует ответа )))


За сим прощаюсь со всеми до середины августа. Там - короткий перерыв и - снова отдых. Лепота...

среда, 27 июля 2011 г.

Жил-был художник-портретист.

 

















Это меня так видит младшая дочка. По-моему, очень похоже )))
Я получилась красивая и добрая.
Почти как в жизни...
З.Ы.: Фотография годичной давности.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Museo nazionale dell'automobile

В июне мой муж был в командировке в Турине (Италия). Знаменитую Плащаницу показывают не так часто, как хотелось бы (во всяком случае, мужу довелось увидеть только сам саркофаг, в котором она хранится). А музей автомобилестроения открыт для посетителей. Какая радость для мальчика!  ))) Но, честно говоря, и девочке было бы там на что полюбоваться... Музей там, действительно, интересный!

Вот, к примеру, "Рено" 1899 года.


 Но, положа руку на сердце, что мы, девочки, машин, что ли, не видели?
А вот тому, как они представлены, чем окружены, как поданы, - можно позавидовать )))

понедельник, 18 июля 2011 г.

"МОЛДВИНПРОМ". Подарок свёкру.

Отцом своего мужа я горжусь. И часто хвастаюсь. Он всего в своей жизни добился своим трудом, терпением и, конечно, талантом. Конечно, был "начальный капитал" - воспитание и образование, которое дали ему его родители (оба они были учителями в небольшом городке Глодяны на севере Молдавии). Но дальше он шел сам. Он врач от Бога, хирург высочайшего класса, спасший множество жизней. На него молятся, в него верят. Афганская и чеченские кампании для него - не пустые слова. И другие "горячие точки" на карте нашей страны - тоже. Он все это видел своими глазами, он возвращал людей оттуда, из-за черты.

Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, полковник.
Любящий муж, строгий отец и добрейший дедушка.

Вчера мы поздравляли Евгения Александровича (Енгесаныча, как до недавнего времени называла его моя младшая дочка) с юбилеем - 65 лет.
Он гордится своими корнями, принадлежностью к истории своей родины - Молдавии. И выращивает здесь, в Подмосковье, виноград.

Мне захотелось подарить свёкру что-то для украшения его винного погреба. Пока погреб хранит магазинное вино, но, кто знает... Глобальное потепление и все такое... Может быть, со временем и у нас, на северо-востоке Подмосковья, виноград вызревать будет?

Фанерная заготовка, акрил, распечатки, матовый лак, 3-Д лак.

пятница, 15 июля 2011 г.

Вот моя деревня...

Куйбышевская (еще не Самарская) область, Кинельский район. Год приблизительно 1988. Июль месяц. Часа в два пополудни, когда солнце печет немилосердно, воздух дрожит от зноя, а на улице тихо-тихо, только мухи жужжат... Жааарко... Бабушка легла отдыхать, потому что уже с 4 утра на ногах, ведь хозяйство большое, а без отдыха она бы просто не выдержала. И дедушка спит перед стареньким телевизором, там показывают какую-нибудь передачу из цикла "Для вас, труженики села"... Я маленькая, мне скучно. Малина с утра уже собрана и съедена со сливками, кошка от меня уже прячется, книжка не читается... Иду проверять, не созрели ли семечки в подсолнухах. Вчера еще не созрели, но вдруг сегодня уже?...

Фанерная заготовка, салфетка, акрил, матовый лак,
3-Д лак, штучки-дрючки и веревочка.



вторник, 12 июля 2011 г.

"Уж небо осенью дышало..."

В середине лета в Москве уже желтеют листья деревьев. Конечно, это еще не осень, до нее еще далеко - целых полтора месяца. Еще надо успеть переделать кучу летних дел, пощеголять во всех нарядах, съездить на море, обгореть, облезть и обгореть снова... А осень уже притаилась совсем рядом. Ждет нас, дремлет...

Но это все так, слова!..
Просто еще на Пасху, когда я красила яйца в луковой щелухе, захотелось мне поэкспериментировать с окраской ткани. Тряпочка получилась классная, вот только чего бы на ней такого вышить - я все никак сообразить не могла... И уже в конце мая, пересматривая свои запасы схем, я наткнулась на эту Совушку.

Owl, Quaker Halloween by Workbasket,
Аида 18, кировское мулине. 

суббота, 2 июля 2011 г.

Venezia... Il mio amore...

Вместо предисловия. 
Мне пока не довелось побывать в Венеции и никаких личных впечатлений от этого фантастического города у меня нет. Но именно Венеция остается моей мечтой и моей любовью. Да, любовь на расстоянии также хрупка, как найденный между страниц старой книги лепесток розы... Ее может разрушить любое неосторожное прикосновение... А я все-таки надеюсь, что при встрече, которая обязательно случится, мы не разочаруемся друг в друге. Я ее жду. Venezia... Il mio amore...

Собственно, хваст )))
Мне заказали сделать нечто для украшения кофейной зоны в квартире. Заказчица определила следующие позиции: основная картинка должна быть именно такой, форма — плоская ключница с несколькими крючками, цветовая гамма — кофейно-коричневая.  В результате нескольких дней ломания головы, выбора основы и побочных сюжетных линий родилось вот такое панно:

Фанерная заготовка, распечатки на фото- и обычной бумаге,
 акриловые краски, матовый аэрозольный лак, состав для кракелюра Creall,
немного золота, медно-бронзовая (по цвету) фурнитура, полоски канвы. 

пятница, 1 июля 2011 г.

Первый ДР моего блогодомика )))

Незаметно пролетел год...

И вот сегодня - первый День рождения моего блога )))

 С годовщиной меня!
Год прошел небесполезно, я познакомилась и поближе узнала многих рукодельниц, открыла для себя новые техники в вышивке и других видах творчества... Блогосфера затянула меня, и я этому рада )))

К сожалению, сейчас у меня катастрофически не хватает времени и фантазии, чтобы приготовить и разыграть конфетку в честь этого знаменательного события.

Посему просто дарю всем заглянувшим мои любимые летние цветы...


Картина, конечно, не моя... Но от такой корзины васильков я бы не отказалась ;)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...