четверг, 26 мая 2011 г.

Дощечка с белочкой и покупки-деревяшки.

На днях дочка Маша (под моим чутким руководством,
 а как же, а то я ж не могу не вмешаться)) сделала свой второй шаг в декупаже.
 Получилась вот такая табличка, небольшая и аккуратненькая.


Фанерная заготовка, рисовая бумага, акрил.

А сегодня я закупилась заготовками на Измайловском вернисаже. Получается дешевле, чем в рукодельном магазине. Или мне так только кажется?..
Мельница (открывается крышка и донышко), доска, солонка, миска, два забора-штакетника и грабли - набор начинающего декупажника.


Теперь столько идей в голове роится - успевай отмахиваться :)

понедельник, 16 мая 2011 г.

Из раннего.

Это будет пост обо всем, что я навышивала до того, как завела блог. Фотографий много и не все они потрясающего качества... Да и работы не все идеальные.
Но мне они дороги.
 Переношу сюда картинки из моего альбома на 7-е.

***
Моя первая вышивка (если не считать школьные уроки труда), набор фирмы "Золотое руно". Мне его подарила крестная на Новый год в 2004 году. Картина украшает нашу комнату на даче. Рамка - готовая (а что такое багетка???).


***
Потом узнала, что есть журнал "Вышиваю крестиком" и дизайны Маргарет Шерри )))


***
А это я открыла для себя интернет магазины.  Набор фирмы "Lanarte". Подарен на рождение сына нашим друзьям. Буквы - моя самодеятельность.

среда, 11 мая 2011 г.

суббота, 7 мая 2011 г.

Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан

Без лишних раздумий я приняла "цветную эстафету" от Маши.  Взяла фотик и радостно побежала снимать предметы локальных цветов в моем доме. И сразу же - засада в виде проблемы выбора. Ну и как прикажете отбирать предметы красного, оранжевого, желтого, зеленого и тд. цветов, если у нас вся (ВСЯ!!!) квартира - колористическое нечто. Вы говорите о едином стиле в оформлении пространства? Тогда у нас - эклектика! Ну конечно, не по принципиальным соображениям ))) Когда-нибудь и у нас все будет благородных оттенков беленого дуба, горького шоколада, изящно и стильно. А пока...


Чтобы ограничить себя, отправилась с фотоаппаратом в детскую, и здесь легко нашлись все требуемые цвета.

среда, 4 мая 2011 г.

Для комплекта, или вторая жизнь светильника.

Была у нас в хозяйстве лампа (светильник, бра... - не знаю, как назвать). Из магазина ИКЕА, незамысловатого черного цвета. Служил этот осветительный прибор верой и правдой, потом был списан на пенсию, лежал на даче. А потом оказалось, что он не просто нужен, а необходим старшей нашей дочке, обожающей почитать перед сном.

 Я было замахнулась облагородить светильник, но... "Папа, прикрути его прямо сейчас!" - требовала Маша. "Нет, - был папин ответ (удививший меня), - пускай мама его сначала покрасит, она же хотела". Сказал, как отрезал. Ценит! А мне приятно :)))

В итоге получился светильник, составивший пару отдекупаженному самой Машей зеркалу. Мне нравится, как они смотрятся вместе. Не идентичные, но рифмующиеся.

вторник, 3 мая 2011 г.

Получена конфетка от Лены-nikoletta!

Ура-Ура-Ура!
В минувшую пятницу я получила "конфетку", которую на рукодельном форуме, приютившем нас после закрытия Фанстича, разыгрывала Лена-nikoletta (блог "Кружевные куклы и не только"). Первая выигранная мной "конфетка", между прочим ;)

Хотя Лена и обещала одарить всех желающих, я считаю, что я выиграла.
Просто "конфетка" уж очень приятная - она для моих дочек!
 И получить ее - маленькая победа.
Леночка, дорогая, спасибо тебе!

В посылке были - нежнейший кружевной воротничок, сделанный Леной в технике фриволите, и курочки-прищепки. Курочки, понятное дело, для меня, а вот воротничок - девчонкам!

 

Размер воротничка оказался как раз на старшую дочку. Маша вообще девушка трепетная, а в этом рукодельном аксессуаре выглядит особенно романтичной натурой.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...