понедельник, 25 апреля 2011 г.

Вначале был ... КОФЕ!!!

Американка Карен Элан (Karen Eland) создает копии мировых шедевров живописи с помощью кофе. С ее творчеством можно ознакомиться, например, на сайте художницы. В большинство сюжетов она добавляет свои фирменный знак - чашку с эти напитком богов.

 Вот одна из ее картин. Ничего не напоминает?


Несколько дней назад я прочесывала интернет в поисках каких-нибудь забавных картинок с изображением кофе. Близился день рождения моей золовки, а она любым другим безалкогольным напиткам предпочитает кофе. Кофе, кофе и только кофе! И представьте себе мою радость, когда я наткнулась на картины Карен! Это было именно то, что нужно. В голове тут же сложился план... Два вечера ушло на подготовку подарка.

И вот что получилось:

Фанерная заготовка, распечатка на глянцевой фотобумаге,
акриловые краски, кракелюр Creall, затирка фирмы Plaid, акриловый лак и, конечно, - кофе (для состаривания бумажки с надписью).

вторник, 19 апреля 2011 г.

Магнолия.

Не могу заставить себя не декупажить. Наверное, это свойственно любому дилетанту, у которого хоть что-то получилось, да его еще и похвалили. "Я - гений!" и вперед, покорять новые вершины мастерства, которые, по -хорошему, не горы, а так - пригорки.
Ладно, хватит самокритики, начинаю хвастать и хвалить саму себя! Ибо, как известно, сам себе не похвалишь - весь день оплеванным ходишь ;)

Полюбуйтесь на мой очередной шедевр:

Фанерная заготовка, акриловые краски, салфетка, акриловый лак, кракелюр Creall (1+2).

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Vive la France, или подарки маме-путешественнице.

Это - мамин холодильник. Почти все - за редким исключением - магнитики, которые украшают его эмалированный корпус, мама покупала сама всамых разных городах Германии, Чехии, Италии, Польши, Австрии, Швейцарии, Голландии и, конечно, Франции.

Франция, многие годы бывшая несбыточной мечтой простого советского человека, стала любимой страной для многих. О, Париж, ты вскружил голову не одной сотне тысяч людей! И моя мама влюбилась в тебя, манящий, дурманящий и вечный город! Что ты делаешь, жестокий и прекрасный! Ты заставляешь сердце биться сильнее, душу трепетать и стремиться к тебе; ты снишься ночами, тебя нельзя изгнать из памяти и сказать: "Я был в Париже. Ничего особенного"!

Мама моя Францией (не только Парижем) живет. Ни дня без строчки без воспоминания о том, как там здорово было и еще будет ))) Маша, моя старшая, подливает бальзама на бабушкино сердце: "У тебя, Тонечка, все французское, даже душа!"



Вчера, захотев порадовать мамусика просто так, без повода, и будучи не в силах, несмотря на ее просьбу, расстаться с "Ша нуаркой", я сделала ей в подарок доску в технике декупаж под кодовым названием "Прованс".

Деревянная заготовка, рисовая бумага,
акриловые краски фирмы Decola, клей-лак Art Potch, двухшвговый кракелюр Creall.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Еще о цветотерапии. Чуть-чуть )))


Бросила "медведя в снегу" (зимний дизайн, который мучаю уже несколько лет) и вышиваю цветочный дизайн от фирмы Orchidea. Ну устала я от медвежьей шкуры, ее "разнообразных" оттенков серо-коричневого. Захотелось порадовать себя.

вторник, 12 апреля 2011 г.

Краски.




 В гугле нагуглила, в картинках.  Просто так, для настроения :)

среда, 6 апреля 2011 г.

Весь вечер на манеже )))

В субботу бабушка (моя мама) подарила нам с дочками поход в театр Юрия Куклачева. Получили огромный заряд позитива, но, конечно, не без ложки дегтя: кошку нам папа завести не разрешает. Но - вода камень точит, и мы его когда-нибудь все-таки уломаем!

А дома дочки устроили нам концерт без заявки (в хорошем смысле))), плясали, кривлялись, кувыркались и прыгали.


пятница, 1 апреля 2011 г.

Награда и игра

Марина (блог Marja-Marevka) передала мне эстафету игры, вручив награду:


Чего там скрывать - лестно! Первая "мядаль"... Приятно, что тебя читают, да еще и блог твой называют не простым, а разносторонним,  разнообразным )))
Вообще мне не слишком нравятся эти наградные радости,  напоминают "мне оне" письма счастья из недалекого еще детства... Но на этот раз это не просто - "передай другому", это - расскажи о себе. Поговорить о себе, любимой, - что может быть приятнее?..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...