четверг, 31 марта 2011 г.

Красное + черное + золото = ?

В июле 2010 года в рамках совместного проекта "Коллективный портрет" на рукодельном форуме Fanstitch я вышила кошку, да не простую, а - чёрную!
Дизайн называется Chat Noir, производитель Art-Stitch. Нитки ДМС по ключу, ткань - Аида 18, цвет "кофе с молоком". Размер готового изделия - 14*19 см.
Тогда же показывала ее и написала пару строчек о том, почему именно эта красотка стала для меня автопортретом. Приведу их и здесь, ибо не умею писать об одном и том же разными словами )))


"Я выбирала сюжет для портрета вполне осознанно, руководствуясь несколькими "необходимостями" (те причины, которые никак нельзя обойти ))).
Во-первых, обожаю кошек, в этом я не оригинальна.
Во-вторых, у нас в доме 16 лет жила точно такая же черная бестия по имени Ночка.
Глазюки, стать, характер - все её точная копия. У нее в предках сиамцы числились, так что характерец был - будь здоров, не кашляй!
В-третьих, мне просто очень нравится исходник, по которому разработан этот дизайн. Да и вообще - все эти волшебные слова: Монмартр, Мулен Руж, короче - О, Париж!...
В-четвертых и "в-главных", мне просто нравится видеть себя такой.
Муж называюет меня уютной кошечкой, которой лишь бы поспать (что да - то ДА!), но в глубине души, где-то очень глубоко я - артистичная, дерзкая, своенравная авантюристка ;)))
Вот такая крестико-история получается..."

И вот, наконец, я придумала, как оформить свой портрет. На сцене - Черная кошка! Смотрите, уже раздвигается занавес...

 

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Кролики. К Пасхе НЕ имеют отношения ;)

Действительно, эти кролики к Светлому празднику Пасхи никакого отношения (кроме дальней родственной связи с теми ушастыми, что помогают искать крашеные яйца) не имеют. Но они и не просто кролики, нет!

Внимание!
Да, это они - белые кролики из "Алисы в стране чудес"! Точнее, это - он, отраженный в волшебном зеркале еще 3 раза. Запутала? Смотрите:

 Оп-ля! Моя первая бискорню )))

четверг, 24 марта 2011 г.

Jiři Votruba, Прага, ностальгия и мои любимые кружки.

В 2000 году я во второй (и, надеюсь, не в последний))) раз была в Праге.
Это было летом после окончания второго курса института. Мне было 18 лет. Как мама решилась отпустить меня? Не с организованной группой одноклассников и под - каким-никаким, но все-таки - присмотром учителей, а с подругой, которая старше меня всего-то на 4 года? Не знаю, честно. Сейчас, с высоты своего небогатого материнского опыта, я понимаю, что это было непростое решение... Ехали поездом, откупались от белорусских погранцов. А мобильников у нас и в помине не было...
Мы жили в хостеле, завтракали на скамейке в парке, гуляли до гула в ногах, объедались пиццей и смажным сыром, упивались пивом (насколько могут себе позволить приличные девушки ;) и посещали экскурсии не по плану, а по зову сердца. А еще катались по пражским окрестностям и даже дальше, в Карловы Вары, Кутну Гору и др. городки. Свобода!..

Это Маша и я. Единственная фотография, где мы вдвоем, потому что остальные кадры на наших пленках (!) были потрачены на ГОРОД.

 Какое чудное было время! Пять дней всего, а воспоминаний - на всю жизнь )))

Денег с собой было - кот наплакал, да еще хотелось быть взрослой и сэкономить, поэтому я привезла только некоторое количество сувенирчиков родственникам, а себе - кружку.

суббота, 19 марта 2011 г.

Морковь, сладкое и кролики...

Подушечка-сердце, сердечная подушечка.
Конфетно-шоколадно-морковно-карамельная ;)
Первая моя подушечка такой формы.

суббота, 5 марта 2011 г.

Формула рукоделия. 05.03.2011

Мы были сегодня в Сокольниках на выставке-продаже "Формула рукоделия".
Пришли поздно, на все-про все было всего 1,5 часа. Денег с собой мало, жаба (по имени Здравый Смысл ;))) душит, подсказывает: "Это подождет, эти наборы тебе не нужны, ты уже все возможные схемы захомячила, это, если честно, вообще не твое, это круто, но, блин, дорого..." Ну, чесслово, такая зануда! В итоге - в мою сумку перекочевали несколько салфеток для декупажа, каталоги (жабка пела и плясала - бесплатные!!!), пяльцы-рамка (вещь необходимая, даже жабка смирилась), набор начинающего мыловара и пара тряпочек. Тканьки красивые, хочу две свои мелочушки в пинкипчики оформить, как раз расцветка подходящая попалась ))) Улов небогатый, но - нельзя объять необъятное. Я и не пыталась ;)
А краски по ткани я оплатила и благополучно забыла забрать (((  Из магазинчика "Хобби и ты". Никто мимо проходить завтра не будет?

А теперь несколько фоток:

пятница, 4 марта 2011 г.

Варенье из тыквы.

Всю зиму у меня лежала тыква. Лежала, лежала, уже загрустила и задумалась, не пора ли ей ... того... на мусорку? Раз уж хозяйка такая нерадивая попалась и ничего-то с ней, тыковкой, не собирается готовить?.. Глядя на ее настроение, я поняла, что - время пришло.

Вспомнилось мне, что пробовала я как-то тыквенное варенье. Полезла в интернет, поискала рецепт. Нашла много. Потом нашла среднее арифметическое.

Почистила тыкву (тыква у меня была размером с футбольный мяч). Нарезала мякоть кубиками с гранью примерно в 1-1,5 см, около 1/4 отложила на кашу. Перемешала тыкву с нарезанными кубиками 2 лимонами и килограммом сахара. Оставила все на ночь. Утром, когда тыква и лимон пустили сок, поставила все на огонь. Варила в три приема (с перерывами на день-ночь), увеличивая время варки с 5 минут до 30 (тыква все-таки староватая уже была, долго хрустела). Получилось варенье с ярко выраженным лимонным вкусом (наверное, надо было 1 лимон брать). С чайком идет очень даже ничего ;)

Вообще, с добавлением цитрусовых можно, наверное, любой овощ в варенье превратить ))) Точно также, в три приема по пять минут, с лимоном, моя свекровь варит варенье из кабачков.

вторник, 1 марта 2011 г.

Масленица, блин (на минералке)!

Масленица в разгаре, а у меня только руки до блинов дошли (а ноги - до кухни)))

Пеку блины по всем известному рецепту:
2 яйца, стакан молока теплого, стакан минералки сильногазированной, 2 стакана муки, соли 1 чайная ложка, сахара - по вкусу (я 3 чайные ложки кладу) и подсолнечное масло - прямо в тесто. Получаются!

JANLYNN-процесс и ORCHIDEA-покупка

У мишки выросло ухо и довольно четко обозначился нос. Вышивка идет не "как по маслу", но все-таки довольно неплохими темпами, учитывая то, что вышивать шерсть этого зверюги - непростая для меня задача. Когда стала виднеться морда, работа пошла веселее :)


Недавно я прикупила такой набор:
Набор неизвестной мне фирмы Orchidea, art. 8197, названия дизайна нет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...