четверг, 24 февраля 2011 г.

О, шебби-шик, любовь моя!..

Сегодня мы с Машей, моей старшей дочкой, которая томится ничегонеделаньем на каникулах, посетили мастер-класс по декупажу в стиле шебби-шик. Понравилось - не то слово! Мы с полном восторге! И не только от результата, но и от самого процесса и, конечно, от педагога.

Нас учила Ксения Суворова из "Школы декора", которая находится на ст. метро "Черкизовская", в одном из отделов "Города хобби". На этой фотографии она помогает Маше, наносит последние штрихи. Но на самом деле, Марья все делала сама наравне со мной и еще двумя взрослыми тетеньками. Ксения направляла, рассказывала, что и как делается, и подбадривала нас. У каждой из нас зеркало получилось особенным, непохожим на другие.


 Я очень рада, что на практике узнала, как все это делается. А то чтение статей в сети все-таки оставляет некие "пробелы в образовании". Теперь буду экспериментировать дома )))

Мы декорировали всем известные квадратные заркала из ИКЕА.
Вот, полюбуйтесь, что у нас получилось: 
Акрил, рисовая бумага, двухшаговый кракелюр.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Оформленное и переоформленное.

Вот, что теперь у меня есть!

Теперь вышивки, которые я делала специально для моих дочек, украшают их комнату.
Так они смотрятся рядом.

 

А теперь - про каждую по очереди...

среда, 16 февраля 2011 г.

Сейчас вышиваю.

Есть такой художник-анималист John Seerey-Lester. Он воспевает дикую природу во всей ее дикой красоте, силе и мощи. Все работы хороши, выбирай на вкус! Меня особенно заинтересовали медведи.

вторник, 8 февраля 2011 г.

"Мадонна с младенцем" от "ЗР" (март 2006 - февраль 2011)

Наконец-то закончила эту вышивку!!! Я начала вышивать этот набор "Золотого руна" еще в марте 2006 года. Вышила лицо Мадонны и ... Не знаю, как это произошло, но на вышивке появились два сквозных пореза - как раз на лбу девушки и над будущей головой младенчика ((( Во-о-о-ооот. Я растроилась, конечно. Потом стала спрашивать у знающих людей на 7-е, как мне быть. Советы получила, но выполнять их было лень... Отложила работу на 3 года. В 2010 году взяла Аиду 16 (была 14, и меня большие просветы между нитками не устраивали, а в три нитки шить не хотелось, боялась, что ниток не хватит) и начала все заново. Как говорят, бешеной собаке 7 верст - не крюк!
Удивительно, но ниток почти всех хватило, еще и прилично осталось. Белой не хватило полметра и еще одного номера - метра два. А я-то испугалась и закупилась Мадейрой всех нужных оттенков. Ладно, пригодится ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...